مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إلى كل من يساوره الحلم العربي أقدم هذا المنتدى لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

  اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك وندعوك الى الانضمام الينا ونتشرف بوجودك معنا وبمشاركات وينوع ابداعاتك    نرحب بكم اعضاءنا الاعزاء في بيتكم مملكة السوسنة وبين افراد اسرتكم ونتمنى لكم كل السعادة والراحة وسنسعى الى تحقيقها لكم سويا يدا بيد   اعزائي  الاعضاء لقد تم فتح سلسة من الاقسام الجديدة لذلك يرجى متابعتها كم ان كان لديكم اي اقتراح فنحن نستقبل اقتراحاتكم  

اعزائي الاعضاء ننتظر مشاركاتكم وابداعاتكم كما نسعى الى توفير الراحة لكم    اعزائي الاعضاء الرجاء عدم الدعوة لى منتديات اخرى داخل منتدى مملكة السوسنة ومن يفعل ذلك يعرض نفسه للعقوبة والغاء اشتراكه
مكتبة الصور
سجل طبخه من بلدك Empty
المواضيع الأخيرة
» لماذا يلبس الطبيب اللون الأخضر في غرفة العمليات ..؟
سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالسبت 09 نوفمبر 2013, 4:45 pm من طرف محمد مشعل

» أختار عضو ورميه من فوق سطح
سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالإثنين 27 مايو 2013, 10:13 am من طرف أنس الزبيدي(المشـاغب)

»  كل عام السهماني بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:20 pm من طرف زائر

»  كل عام ahmadessam5060 بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:19 pm من طرف زائر

» عيد ميلاد سعيد ابا يزيد
سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:16 pm من طرف زائر

»  كل عام habib بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالأحد 16 سبتمبر 2012, 10:39 am من طرف وحيدة كالقمر

»  كل عام hassnita بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:38 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام سليم بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:37 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام adelبالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:36 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 895 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الحلبي 1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 100805 مساهمة في هذا المنتدى في 6235 موضوع

 

 سجل طبخه من بلدك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالأربعاء 18 فبراير 2009, 7:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اخواني اخواتي في منتدانا الغالي السوسنه

اليوم بدنا نخرج عن المالوف

ونكتب بشيء جديد

كلنا بنحب الاكل

واقرب طريق لقلب الرجل معدته


واحنا اخوه في الله بس

من جنسيات مختلفه

المطلوب كل عضو يكتبلنا

طببخه مشهوره ببلده

سواء كان طبق حلو او مالح

ولكم الشكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
a>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
*NADIA*
عضو برونزي
عضو برونزي
*NADIA*


انثى
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالخميس 19 فبراير 2009, 8:40 am

تسلمي أمي الغالية
بس مافهمت اذا كان قصدك نحط وصفات بالمقادير
أو نحط فقط أسم الطبخة ألى جانبها الصورة
بس يلا أنا راح ابدا

أشهر طبق في الجزائر

الكسكس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum?mode=register&
ღ♥ღ اهداااب ღ♥ღ
عضو مميز
عضو مميز
ღ♥ღ اهداااب ღ♥ღ


انثى
العمر : 45
الموقع : http://ahd-12-241088.spaces.live.com/
المزاج : { مشتااااقه }
تاريخ التسجيل : 29/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالخميس 19 فبراير 2009, 9:05 am

يسلموو ام سيم انا راح شاارك

بالفطير بالسبااانخ يمي يمي بحبوو مووت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahd-12-241088.spaces.live.com/
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالخميس 19 فبراير 2009, 10:13 am

\وانا بشارك بطبقنا الرسمي


المنسف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالخميس 19 فبراير 2009, 5:12 pm

يسسلمو ندوش حبيبتي

تسلم ايدك

منظره بشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالخميس 19 فبراير 2009, 10:18 pm

المقلوبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
*NADIA*
عضو برونزي
عضو برونزي
*NADIA*


انثى
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالجمعة 20 فبراير 2009, 5:14 am

تسلمي امي الغاية
والمنسف تبعكم يطير العقل
وهذه احدى الحلويات المشهورة في الجزائر
وتعمل خصيصا في شهر رمضان
وتسمى قلب اللوز أو الشامية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum?mode=register&
(ali nour)الأمل
عضو فضي
عضو فضي
(ali nour)الأمل


ذكر
العمر : 46
الموقع : قلبك يا بعد عمري
العمل/الترفيه : مشغول فيكِ
المزاج : كثير مستمتع
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالجمعة 20 فبراير 2009, 11:54 am

شووووووووووو شايف الأكلات بتشهي ممممممممممممممممممممم

ههههههههههههههههههههههههههههههه

تسلم الأيـــــــــــــــــادي

أوكي راح أعطيكم أحلى طبق شخشوخة من بلدناا هههههههههههه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :
للعجينة :
1 كيلو مكن السميد الرفيع جدا
ملح
ماء
زيت
المرق :
1 كيلو من اللحم مقطع قطع متوسطة او دجاجة مقطعة
2 ملاعق كبيرة زيت
كاسة حمص منقوع ليلة كاملة
2 بصل مبشورة
ملعقتين كبيرة من الطماطم المصبرة (معجون الطماطم)
1 حبات بطاطا
3 حبات جزر
3 كوسة او قرع ملح
فلفل اسود
بابريكا
فلفل حار احمر
راس الحانوت و هو البزار الخليجي يعني خليط البهارات
التحضير :
اولا نحضر العجينة حتى نتركها ترتاح قليلا
في قصع كبير نضع السميد و نضع وسطه
الملح والماء و نجمع العجينة شوي شوي حتى نحصثل على عجينة متماسكة و عندها
نبدأ نعجن العجينة بالكفين و الاصابع و شوي شوي نضيف الماء و نعجن مدة 30
دقيقة كاملة حتى نحصل على عجينة ملساء و رخوة نوعا ما
نضع قدامنا وعاء به زيت و نغمر يدنا
بالزيت و نأخد العجينة و نقطع منها قطع دائرية بحجم حبة البيض و نضعها في
صينية مبلولة بالزيت كذلك و بعدها نبلل جميع قطع العجين بقطرات من الزيت و
نغطي الصينية بورق السيلوفان و نتركها جانبا ترتاح
بعد 10 دقائق ، نأخد مقلاة تيفال عريضة
جدا او وعاء خاص بصنع مثل هته العجائن و نحطه فوق النار و نرشه اولا بقليل
من الزيت ، نأخد كل عجينة نحلهايعني نبسطها بكف اليد و احنا مبللينها
بالزيت و نحلها (نبسطها) حتى تصبح لدينا ورقة دائرية شبه شفافة ، نحملها
بشويش و نضعها فوق المقلاة و نتركها تستوي قليلا و تصبح من تحت ذهبية و
لينة و طرية و ليست يابسة ثم نقلبها من الجهة الثانية عندما نقلبها نضيف
عليها ورقة اخرى نكون قد بسطناها الى ورقة شبه شفافة نترك الاولى تكون
تحمرت من الجهة الاخرى و نقلب و نعيد نفس العملية حتى نحصل على مجموعة من
الاوراق فوق بعضها و يبلغ عددها عشرة فوق بعض نزيلها من فوق النار و نعيد
العملية مع بقية الأقراص الاخرى حتى نكمل كل العجينة و اذ صعبت علايكي
العملية فيمكن تحضيرها كل ورقة على حدى.
نضع الاوراق كلها في اناء واسع و نغطيها بقطعة قماش حتى لا تنشف و تصير يابسة و نحضر المرق
المرق :
في طنجرة فوق النار ضعي 2 ملاعق الزيت
و قطع اللحم او الدجاج ، البصل المبشور ، البهارات كلها و امزجي الكل جيدا
ثم اتركيها فوق نار هادئة حتى تتسبك اللحمة بالبهارات و الملح
قشري الطماطم و انزعي منها البدور و
ابشريها او ارحيها حسب الرغبة ثم اضيفيها على خليط اللحم و البصل و
البهارات ثم اضيفي الطماطم المصبرة مذوبة في قليل من الماء الدافيء
اضيفي حبة الفلفل الحار عند الرغبة
اتركي الخليط فوق النار مدة 5 دقائق ثم اضيفي عليها مقدار لتر من الماء و عندما يبدأ المزيج يغلي اضيفي الحمص
غطي الطنجرة واتركي الكل فوق نار
متوسطة حتى يصير اللحم او الدجاج في نصف الاستواء عندها اضيفي الخضار
مقطعة الى قطع كبيرة ( ما عدا الكوسة فيفضل ان تضاف في النهاية لانها طرية
) و اتركي الخضار تستوي مدة 25 دقيقة
اضيفي الكوسة مقطعة قطع كبيرة و غطي
الطنجرة مرة ثانية حتى تستوي كل الخضار و اللحمة عندها انزعي الغطاء و
اتركي المرق يتسبك و يصبح كثيفا و احمر

تحضير الطبق :
قطعي الاوراق الي صنعتيها بالعجينة الى قطع متوسطة حسب الرغبة ثم حطيها في **كاس و حطيها على البخار حتى تسخن شوي و كذلك تصير طرية
حطيها في طبق التقديم و صبي عليها المرق و زيني بالخضار و اللحم و الحمص


بالهناء و الشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/
عبد القادر kader
عضو برونزي
عضو برونزي
عبد القادر kader


ذكر
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالسبت 21 فبراير 2009, 6:02 pm

اكلة العصبانة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا طبق الزيتون الاخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.maktoob.com/what2
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالسبت 21 فبراير 2009, 6:41 pm

المسخن =اكله اردنيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
*NADIA*
عضو برونزي
عضو برونزي
*NADIA*


انثى
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالأحد 22 فبراير 2009, 12:38 pm

البوراك أكلة جزائرية قديمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum?mode=register&
زائر
زائر




سجل طبخه من بلدك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل طبخه من بلدك   سجل طبخه من بلدك I_icon_minitimeالسبت 06 مارس 2010, 3:17 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سجل طبخه من بلدك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة السوسنه :: ..๑۩۞۩๑ ساحة السوسنة الأسرية ۩۞۩๑ .. :: ღمــطبــخ حـــواء ღ-
انتقل الى: