| سجل طبخه من بلدك | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: سجل طبخه من بلدك الأربعاء 18 فبراير 2009, 7:41 pm | |
| | |
|
| |
*NADIA* عضو برونزي
العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: سجل طبخه من بلدك الخميس 19 فبراير 2009, 8:40 am | |
| تسلمي أمي الغالية بس مافهمت اذا كان قصدك نحط وصفات بالمقادير أو نحط فقط أسم الطبخة ألى جانبها الصورةبس يلا أنا راح ابداأشهر طبق في الجزائرالكسكس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
ღ♥ღ اهداااب ღ♥ღ عضو مميز
العمر : 45 الموقع : http://ahd-12-241088.spaces.live.com/ المزاج : { مشتااااقه } تاريخ التسجيل : 29/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: سجل طبخه من بلدك الخميس 19 فبراير 2009, 9:05 am | |
| | |
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: سجل طبخه من بلدك الخميس 19 فبراير 2009, 10:13 am | |
| | |
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: سجل طبخه من بلدك الخميس 19 فبراير 2009, 5:12 pm | |
| يسسلمو ندوش حبيبتي
تسلم ايدك
منظره بشهي | |
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: سجل طبخه من بلدك الخميس 19 فبراير 2009, 10:18 pm | |
| | |
|
| |
*NADIA* عضو برونزي
العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: سجل طبخه من بلدك الجمعة 20 فبراير 2009, 5:14 am | |
| تسلمي امي الغايةوالمنسف تبعكم يطير العقل وهذه احدى الحلويات المشهورة في الجزائروتعمل خصيصا في شهر رمضانوتسمى قلب اللوز أو الشامية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
(ali nour)الأمل عضو فضي
العمر : 46 الموقع : قلبك يا بعد عمري العمل/الترفيه : مشغول فيكِ المزاج : كثير مستمتع تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: سجل طبخه من بلدك الجمعة 20 فبراير 2009, 11:54 am | |
| شووووووووووو شايف الأكلات بتشهي ممممممممممممممممممممم
ههههههههههههههههههههههههههههههه
تسلم الأيـــــــــــــــــادي
أوكي راح أعطيكم أحلى طبق شخشوخة من بلدناا هههههههههههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : للعجينة : 1 كيلو مكن السميد الرفيع جدا ملح ماء زيت المرق : 1 كيلو من اللحم مقطع قطع متوسطة او دجاجة مقطعة 2 ملاعق كبيرة زيت كاسة حمص منقوع ليلة كاملة 2 بصل مبشورة ملعقتين كبيرة من الطماطم المصبرة (معجون الطماطم) 1 حبات بطاطا 3 حبات جزر 3 كوسة او قرع ملح فلفل اسود بابريكا فلفل حار احمر راس الحانوت و هو البزار الخليجي يعني خليط البهارات التحضير : اولا نحضر العجينة حتى نتركها ترتاح قليلا في قصع كبير نضع السميد و نضع وسطه الملح والماء و نجمع العجينة شوي شوي حتى نحصثل على عجينة متماسكة و عندها نبدأ نعجن العجينة بالكفين و الاصابع و شوي شوي نضيف الماء و نعجن مدة 30 دقيقة كاملة حتى نحصل على عجينة ملساء و رخوة نوعا ما نضع قدامنا وعاء به زيت و نغمر يدنا بالزيت و نأخد العجينة و نقطع منها قطع دائرية بحجم حبة البيض و نضعها في صينية مبلولة بالزيت كذلك و بعدها نبلل جميع قطع العجين بقطرات من الزيت و نغطي الصينية بورق السيلوفان و نتركها جانبا ترتاح بعد 10 دقائق ، نأخد مقلاة تيفال عريضة جدا او وعاء خاص بصنع مثل هته العجائن و نحطه فوق النار و نرشه اولا بقليل من الزيت ، نأخد كل عجينة نحلهايعني نبسطها بكف اليد و احنا مبللينها بالزيت و نحلها (نبسطها) حتى تصبح لدينا ورقة دائرية شبه شفافة ، نحملها بشويش و نضعها فوق المقلاة و نتركها تستوي قليلا و تصبح من تحت ذهبية و لينة و طرية و ليست يابسة ثم نقلبها من الجهة الثانية عندما نقلبها نضيف عليها ورقة اخرى نكون قد بسطناها الى ورقة شبه شفافة نترك الاولى تكون تحمرت من الجهة الاخرى و نقلب و نعيد نفس العملية حتى نحصل على مجموعة من الاوراق فوق بعضها و يبلغ عددها عشرة فوق بعض نزيلها من فوق النار و نعيد العملية مع بقية الأقراص الاخرى حتى نكمل كل العجينة و اذ صعبت علايكي العملية فيمكن تحضيرها كل ورقة على حدى. نضع الاوراق كلها في اناء واسع و نغطيها بقطعة قماش حتى لا تنشف و تصير يابسة و نحضر المرق المرق : في طنجرة فوق النار ضعي 2 ملاعق الزيت و قطع اللحم او الدجاج ، البصل المبشور ، البهارات كلها و امزجي الكل جيدا ثم اتركيها فوق نار هادئة حتى تتسبك اللحمة بالبهارات و الملح قشري الطماطم و انزعي منها البدور و ابشريها او ارحيها حسب الرغبة ثم اضيفيها على خليط اللحم و البصل و البهارات ثم اضيفي الطماطم المصبرة مذوبة في قليل من الماء الدافيء اضيفي حبة الفلفل الحار عند الرغبة اتركي الخليط فوق النار مدة 5 دقائق ثم اضيفي عليها مقدار لتر من الماء و عندما يبدأ المزيج يغلي اضيفي الحمص غطي الطنجرة واتركي الكل فوق نار متوسطة حتى يصير اللحم او الدجاج في نصف الاستواء عندها اضيفي الخضار مقطعة الى قطع كبيرة ( ما عدا الكوسة فيفضل ان تضاف في النهاية لانها طرية ) و اتركي الخضار تستوي مدة 25 دقيقة اضيفي الكوسة مقطعة قطع كبيرة و غطي الطنجرة مرة ثانية حتى تستوي كل الخضار و اللحمة عندها انزعي الغطاء و اتركي المرق يتسبك و يصبح كثيفا و احمر
تحضير الطبق : قطعي الاوراق الي صنعتيها بالعجينة الى قطع متوسطة حسب الرغبة ثم حطيها في **كاس و حطيها على البخار حتى تسخن شوي و كذلك تصير طرية حطيها في طبق التقديم و صبي عليها المرق و زيني بالخضار و اللحم و الحمص
بالهناء و الشفاء
| |
|
| |
عبد القادر kader عضو برونزي
العمر : 41 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: سجل طبخه من بلدك السبت 21 فبراير 2009, 6:02 pm | |
| | |
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: سجل طبخه من بلدك السبت 21 فبراير 2009, 6:41 pm | |
| | |
|
| |
*NADIA* عضو برونزي
العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: سجل طبخه من بلدك الأحد 22 فبراير 2009, 12:38 pm | |
| | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: سجل طبخه من بلدك السبت 06 مارس 2010, 3:17 pm | |
| |
|
| |
| سجل طبخه من بلدك | |
|