مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إلى كل من يساوره الحلم العربي أقدم هذا المنتدى لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

  اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك وندعوك الى الانضمام الينا ونتشرف بوجودك معنا وبمشاركات وينوع ابداعاتك    نرحب بكم اعضاءنا الاعزاء في بيتكم مملكة السوسنة وبين افراد اسرتكم ونتمنى لكم كل السعادة والراحة وسنسعى الى تحقيقها لكم سويا يدا بيد   اعزائي  الاعضاء لقد تم فتح سلسة من الاقسام الجديدة لذلك يرجى متابعتها كم ان كان لديكم اي اقتراح فنحن نستقبل اقتراحاتكم  

اعزائي الاعضاء ننتظر مشاركاتكم وابداعاتكم كما نسعى الى توفير الراحة لكم    اعزائي الاعضاء الرجاء عدم الدعوة لى منتديات اخرى داخل منتدى مملكة السوسنة ومن يفعل ذلك يعرض نفسه للعقوبة والغاء اشتراكه
مكتبة الصور
الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال Empty
المواضيع الأخيرة
» لماذا يلبس الطبيب اللون الأخضر في غرفة العمليات ..؟
الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالسبت 09 نوفمبر 2013, 4:45 pm من طرف محمد مشعل

» أختار عضو ورميه من فوق سطح
الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالإثنين 27 مايو 2013, 10:13 am من طرف أنس الزبيدي(المشـاغب)

»  كل عام السهماني بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:20 pm من طرف زائر

»  كل عام ahmadessam5060 بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:19 pm من طرف زائر

» عيد ميلاد سعيد ابا يزيد
الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:16 pm من طرف زائر

»  كل عام habib بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالأحد 16 سبتمبر 2012, 10:39 am من طرف وحيدة كالقمر

»  كل عام hassnita بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:38 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام سليم بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:37 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام adelبالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:36 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 895 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الحلبي 1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 100805 مساهمة في هذا المنتدى في 6235 موضوع

 

 الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
(ali nour)الأمل
عضو فضي
عضو فضي
(ali nour)الأمل


ذكر
العمر : 46
الموقع : قلبك يا بعد عمري
العمل/الترفيه : مشغول فيكِ
المزاج : كثير مستمتع
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال   الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالأحد 29 مارس 2009, 2:23 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* الدزيريات - بتصرف من محلات باغ دو كنزا، باريس * لعمل الحلوى:

- زبد لدهن أواني الخبز والتحميص - كوبان من الدقيق - قليل من الملح - ربع
كوب من السمن - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من ماء الورد - ملعقة شاي من
خلاصة الفانيلا

* مقادير القطر:

- ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الورد

* مقادير الحشوة:

- ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير -
صفار بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور 1 ـ يعد الفرن مسبقا
على درجة حرارة 325 درجة، وتدهن اثنتين من أواني التحميص.
2 ـ طريقة تحضير الحلوى: يوضع الدقيق والملح في خلاط كهربائي. وأثناء
عملية الخلط يتم إضافة الزبد المذاب والبيض وصفار البيض وماء الورد وخلاصة
الفانيلا. بعد ذلك تضاف واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب
الحاجة الى ان يمتزج الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة
مع بعضها تماما، ثم يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب
الضرورة.
3 ـ لعمل الشراب المركز: في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة
يوضع العسل وماء الورد ويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من
على النار ويترك جانبا ليبرد.
4 ـ لعمل الحشوة: بواسطة الخلاط الكهربائي، يخلط اللوز والسكر الى ان
يتحولا الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل إلى إناء خاص إلى حين
استعمالها.
5ـ على سطح فيه دقيق خفيف يلف مزيج الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان
(بين 1/16 و 1/8 بوصة). تستخدم آلة دائرة بقطر بوصتين ونصف لقطع العجينة
الى دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة بالحشوة في وسط كل دائرة. وبفرشاة
للحلويات تمسح حافات قطعة العجين بالماء. وباستخدام الاصابع تشكل العجينة
على شكل كوب لوضع الحشوة، التي تضغط على الطيات لاغلاقها.
6 ـ تنقل قطع العجين الى اناء الخبز والتحميص، وتحمص الى ان تصبح الحشوة
بنية بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون، بعد 25 أو 30 دقيقة
تخرج فطائر الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من القطر على حشوة
وغلاف كل قطعة، وتقدم باردة

***************************************
****************************
**********


* كعب الغزال - بتصرف من حلواني مليكة في باريس

* مقادير الحشوة:- كوبان ونصف الكوب من اللوز - ثلاثة ارباع فنجان من السكر - معلقتان من
السمن - معلقتان صغيرتان من القرفة - معلقتان صغيرتان من قشر البرتقال

* مقادير العجين:

- كوبان من دقيق - معلقتان كبيرتان من السمن - صفار بيضة - معلقتان من ماء الورد

* للتزيين:

- زبدة - نصف فنجان من ماء الورد - فنجان ونصف الفنجان من السكر الناعم للرش

* الطريقة للحشو: في خلاط كهربائي يمزج اللوز والسكر الى ان يصبح ناعما. توضع باقي
المواد وتخلط معها إلى حين الحصول على عجينة متماسكة. تشكل العجينة على
شكل كرة وتغطى جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة، كما يمكن تركها لمدة يومين.
ـ للعجينة: في خلاط كهربائي يوضع الدقيق ومعلقتان من الزبد وصفار البيض
وماء الورد ومعلقتان من الماء البارد وتخلط كل المقادير إلى ان تمتزج
ببعضها. واثناء العملية يمكن إضافة ما بين معلقة الى اربع ملاعق من الماء،
إذا تطلب الامر، للحصول على عجينة متجانسة ولينة. يغطى الاناء بقطعة قماش
مبللة ويترك في غرفة عادية (وليس في البراد) لمدة 15 دقيقة بحد اقصى لمدة
ساعتين.

ـ يسخن الفرن إلى درجة حرارة 325 مئوية، وتدهن ورقتان خاصتان بالفرن. يوضع ماء
الورد في وعاء صغير، والسكر في اناء اخر.
ـ تقسم العجينة الى نصفين ويغطى نصفها بقطعة قماش مبللة. يوضع النصف الاخر
على سطح مرشوش بالدقيق ويفرد بحيث لا يزيد سمكها عن ثمن بوصة. ثم تقطع
العجينة الى ثلاثة قطع دائرية.
ـ تشكل قطعتان من الحشوة على شكل كرة وتوضع
في منتصف الدائرة. تكررالعملية. ثم تدهن حواشي كل دائرة بالماء.
تلف باقي العجين على الحشو
وتضغط على الاطراف لعزلها. تثنى الدائرة على شكل هلال، ثم ترص على ورق
الفرن، وتدخل إلى الفرن لمدة تتراوح بين 20 الى 25 دقيقة إلى أن تصبح
ذهبية اللون..
ـ بحركة سريعة تغمس قطع الحلوى الساخنة في ماء الورد ثم في السكر الناعم،
بحيث يغطي السكر الحلوى تماما وتترك جانبا إلى ان تبرد وتتماسك، قبل ان
ترش بالسكر الناعم

****************************
*********************
*********


* بقلاوة بالبندق - بتصرف من حلواني مليكة في باريس

* الوقت 2.3 ساعة، بالاضافة الى 6 ساعات للتبريد.


* مقادير حشوة البندق:
- كوبان من البندق المقشر.
- نصف كوب من اللوز - 1.5 ملعقة سكر - ملعقة قرفة مطحونة
- ربع ملعقة من القرنفل - رشة خفيفة (تقدير ثمن ملعقة) من الملح

* مقادير العجين:
- فنجان ونصف الفنجان من السمن الطبيعي في حرارة عادية وليس من البراد - رطل عجين الفيلو

* مقادير القطر:
- 1.4 فنجان من السكر - نصف فنجان عسل - شريحتان قشر الليمون - ملعقة عصير
الليمون الطازج - ملعقة ماء الورد - ملعقة ماء الزهر - عود قرفة كامل -
حبة قرنفل كاملة - ثمن ملعقة ملح

* الطريقة:
- يمزج البندق واللوز والسكر والقرفة والقرنفل والملح في الخلاط الكهربائي الى ان يصبح ناعما.
ـ على مساحة عريضة تفرد عجينة الفيلو. تقطع العجينة بسكين حاد الى مستطيلات
مساحتها 9 في 12 بوصة. ثم تغطى بقطعة قماش مبتلة.
ـ يدهن قاع صينية فرن
مساحتها 9 الى 12 بوصة بالسمن. توضع شريحة من عجينة
الفيلو في الصينية ثم تدهن بالزبدة. تكرر العملية 7 مرات. وطوال هذه
العملية يجب تغطية كميات الفيلو إلى حين استخدامها. تكرر عملية وضع طبقات
من الفيلو ودهنها بالزبد في كل مرة، الى ان يصل عدد الطبقات الى 6. ترش
ثلث كمية البندق واللوز والسكر المطحون على الطبقة الاخيرة من الفيلو، ثم
يرش ثلث مسحوق المكسرات على الطبقة الأخيرة، وتكرر العملية مرة اخرى حتى
توضع 8 طبقات من الفيلو وترش الكمية الاخيرة من مسحوق المكسرات. تغطى
الكمية بشريحتين من الفيلو، لكن لا تدهن الشريحة الاخيرة بالسمن.
ـ يوضع كف اليد فوق الشريحة الاخيرة وتحرك برقة بالغة بطريقة دائرية
لتنعيم العجينة واخراج الهواء منها. ثم تدهن الشريحة الاخيرة بربع فنجان
من السمن.
ـ تقطع البقلاوة باستخدام سكين حاد الى مثلثات لا يزيد طولها عن بوصتين.
توضع الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة الى أن تكتسب لونا ذهبيا.
ـ خلال ذلك وفي اناء معدني، يضاف الى مقادير القطر ربع فنجان من الماء.
تغلى الكمية مع التقليب، الى ان يذوب السكر تماما. ثم تقلى الكمية في وعاء
زجاجي وتوضع في الثلاجة. وبعد ان تبرد تماما يصفى المزيج.
ـ سكب القطر البارد عبر خطوط التقسيمات، والبقلاوة لا تزال ساخنة، فيما
عدا ثلاث ملاعق. يرش القطر المتبقي على سطح البقلاوة. يترك جانبا لمدة
ساعتين حتى يبرد، ثم يغطى بورق فضي وتترك لمدة اربع ساعات او طوال الليل
قبل تقديمها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/
همس الانين
عضو ماسي
عضو ماسي



انثى
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال   الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالثلاثاء 31 مارس 2009, 1:06 am

واووووووو علي شو هالحلويات الطيبه

يسلمووووووو علي كتير على هالاطباق الجميله

شكرا كتير الك وتقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum?mode=viewprofile&a
(ali nour)الأمل
عضو فضي
عضو فضي
(ali nour)الأمل


ذكر
العمر : 46
الموقع : قلبك يا بعد عمري
العمل/الترفيه : مشغول فيكِ
المزاج : كثير مستمتع
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال   الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالثلاثاء 31 مارس 2009, 1:45 pm

الله يسلمك همووووووسة

مروووووركِ يسعدني و ينوووور موضوعي

شكرااااااااااااا همسة على مرووووركِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/
سولينا(دلوعة المنتدى)
نائب المدير
نائب المدير
سولينا(دلوعة المنتدى)


انثى
العمر : 33
المزاج : المرح /ورايقة
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال   الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالأربعاء 01 أبريل 2009, 5:00 am

يساموووووووووووو يا علي الحلويات الطيبة
الرائعة وتقبل مروري يا اخي علي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/
(ali nour)الأمل
عضو فضي
عضو فضي
(ali nour)الأمل


ذكر
العمر : 46
الموقع : قلبك يا بعد عمري
العمل/الترفيه : مشغول فيكِ
المزاج : كثير مستمتع
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال   الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالسبت 04 أبريل 2009, 1:31 pm


الله يسلمــــــــــــــــــــــــك يا ســــــــــــــــاكوووورا

مرووووركـ اروووووع والله

بالهنا و الشفا ع قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/
????
زائر




الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال   الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالثلاثاء 07 أبريل 2009, 10:55 am

يسلمو إيديك ياشيف
على الأكله الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(ali nour)الأمل
عضو فضي
عضو فضي
(ali nour)الأمل


ذكر
العمر : 46
الموقع : قلبك يا بعد عمري
العمل/الترفيه : مشغول فيكِ
المزاج : كثير مستمتع
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال   الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالثلاثاء 07 أبريل 2009, 2:15 pm

الله يسلمك يا توووووتتنا الغاليا

يعطيك العافية على مرووووركِ الحلو

بالشفا و الهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/
** الورد الملاك **
عضو فضي
عضو فضي
** الورد الملاك **


انثى
العمر : 37
الموقع : بلاد الله الواسعة
العمل/الترفيه : موظفة و طالبة
المزاج : مشتاااااااااااااااااقة
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال   الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالجمعة 10 أبريل 2009, 6:06 pm

يسلمووووو ايديك عليوووووووووووووة
شي بشهي
وبتقولي ما بتعرف تطبخ ههههههههههههههههههههههههههههه طلعت استاذ بالطبخ وانا مش عارفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/forum.htm
(ali nour)الأمل
عضو فضي
عضو فضي
(ali nour)الأمل


ذكر
العمر : 46
الموقع : قلبك يا بعد عمري
العمل/الترفيه : مشغول فيكِ
المزاج : كثير مستمتع
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال   الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالخميس 04 يونيو 2009, 2:04 pm

الوووووورد شو هالنور اللي بصفحتي

قلت أكيد الورد هي اللي منورة

يسلموو ع المرور الورد

أنا بعرف أطبخ هههههههههههههههههههه !!!!

صحة و هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/
زائر
زائر




الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال   الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال I_icon_minitimeالخميس 04 مارس 2010, 7:31 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدزيريات * بقلاوة بالبندق * كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة السوسنه :: ..๑۩۞۩๑ ساحة السوسنة الأسرية ۩۞۩๑ .. :: ღمــطبــخ حـــواء ღ-
انتقل الى: