فارس عضو جديد
العمر : 46 الموقع : .................................... العمل/الترفيه : ................................... المزاج : .................................. تاريخ التسجيل : 14/04/2009
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: تشيز كيك .. حلا طبقات بالكريمة والبسكويت الإثنين 20 أبريل 2009, 12:33 pm | |
| بسم الله
الرحمن الرحيم
السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته
حلا طبقات
بالكريمة والبسكويت..
من الممكن
تقديمه في المناسبات بعدة اشكال للتقديم..
ويمكن التنوع
في طعمه وكذلك لونه …
واليك المقادير
التي استعملتها مع توضيح المقادير البديلة في حال رغبت..
بامكانك صنع
عدة طبقات وبعدة نكهات كما ترغبين وتفضلين..
المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2 ظرف
دريم ويب (مقدار الظرف 36 جم)
250 ملل
حليب بالفانيليا (او حليب سادة او اي نكهة اخرى غير الفانيليا)
1 علبة قشطة
100 جرام جبن كريمي (5 مكعبات
كيري او اي جبن شبيه لها )
1 ملعقة كبيرة ونصف جيلاتين سادة (يمكن
استعمال الجلي المنكه مع مراعاة مضاعفة كمية الجلي الى الضعف)
2-3 بسكويت (حسب حجم القالب)
حوالي 2 ملعقة كبيرة نسكافيه + سكر لتحيلة
النسكافيه (يمكن استعمال الحليب او عصير الفاكهة)
الطريقة:
ضعي الحليب
والقشطة ومكعبات الجبن وظرفي الكريمة في زبدية للخفق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخلطي جيدا
حتى يصبح الخليط كثيفا وكريميا..
ويمكن وضع
المزيج في البراد لفترة من الزمن ثم معاودة الخفق مرة اخرى..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اثناء خفق
الكريمة قومي باذابة نصف كمية الجيلاتين في ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي حتى يذوب تماما..ثم دعي
الجيلاتين حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة..
جهزي عصيرا
من النسكافيه (نسكافيه مع ماء وسكر) وذلك لاجل ان يتم تشريب البسكويت به..
رصي
البسكويت بعد تكسيره قليلا او كمان هو في القالب ثم رشي عليه قليلا من عصير النسكافيه ليصبح رطبا (اذا
رغبت يمكن زيادة كمية العصير ليصبح البسكويت طريا جدا)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قومي بقسمة
الكريمة الى قسمين (ضعي القسم الاخر في الثلاجة حتى لا يذوب) ثم تابعي خفق القسم الاول مع اضافة
الجيلاتين المذاب وتابعي الخفق حتى يمتزج الخليط جيدا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صبي المزيج بهدوء فوق طبقة
البسكويت وقومي بتوزيعه على سطح البسكويت حتى يتغطى تماما.. ليس من الضروري الاهتمام بشكل
الكريمة حيث ستتضاف طبقة اخرى علوية..
ادخلي الطبق الى الثلاجة حوالي نصف ساعة او ساعة حتى يجمد
قليلا..
قبل اخراج القالب من الثلاجة اذيبي
المتبقي من الجيلاتين في ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي ودعيه حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.. ثم
اخرجي القالب من الثلاجة و قومي بتكرار توزيع البسكويت على السطح مرة اخرى..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] رشي المزيد من عصير النسكافيه
حسب رغبتك…
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخرجي
النصف الاخر من الكريمة (من الثلاجة) ثم اضيفي اليه الجيلاتين المذاب واخلطي جيدا.. بعد ذلك قومي
بصبه وتوزيعه على طبقة البسكويت..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] راعي بان يكون شكل السطح
جميلا ومرتبا … يمكنك الاستعانة بالاسباتيولا للحصول على تموجات جميلة..
ثم ادخلي الطبق الى الثلاجة الى حين وقت التقديم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] باستعمال مصفاء ناعمة رشي قليلا
من النسكافيه على سطح الطبق.. او بامكانك الاكتفاء بالنسكافيه المضاف الى البسكويت..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يمكنك تقطيع الطبق بشكل مربعات
او حسب رغبتك.. ولا تقلقي فالجيلاتين سيعمل على تماسك الطبقات سويا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شاهدي كيف
ظلت القطعة ثابتة وبدون خوف..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] او يمكنك استعمال اداة تقطيع دائرية
لصنع اقراص دائرية جميلة المنظر.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا يمكنك مشاهدة طبقات
القطعة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والف صحة
وعافية
منقول [/center] | |
|
ღ♥ღ اهداااب ღ♥ღ عضو مميز
العمر : 45 الموقع : http://ahd-12-241088.spaces.live.com/ المزاج : { مشتااااقه } تاريخ التسجيل : 29/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: تشيز كيك .. حلا طبقات بالكريمة والبسكويت الإثنين 20 أبريل 2009, 1:37 pm | |
| يمي يمي يمي
شو بشهو
شكلها زاكي كثثثير تسلم دياتك فاارس تقبل مروري
| |
|
سولينا(دلوعة المنتدى) نائب المدير
العمر : 33 المزاج : المرح /ورايقة تاريخ التسجيل : 07/01/2009
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: تشيز كيك .. حلا طبقات بالكريمة والبسكويت الأربعاء 22 أبريل 2009, 4:35 am | |
| يممممممممممممممممممممم بتشهي وسكلها طيبة وزاكية وسيلمووووووووووو ايديك يا فارس وتقبل مروري اخي الكريم | |
|
همس الانين عضو ماسي
العمر : 74 تاريخ التسجيل : 24/02/2009
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: تشيز كيك .. حلا طبقات بالكريمة والبسكويت الأربعاء 22 أبريل 2009, 7:37 am | |
| يسسسسسسسسسسسلموا فارس
شكلها كتير حلو واكيدطعمها كمان
كلك زوء | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: تشيز كيك .. حلا طبقات بالكريمة والبسكويت الخميس 23 أبريل 2009, 9:48 am | |
| شكلها مشهي رائع جدا يا فارس يسلموووووووو إيديك والله يعطيك العافية |
|
ملاك الكون عضو ذهبي
العمر : 35 المزاج : ****** لا تعليـــــــــــــــــــــق *** ^_* ,, تاريخ التسجيل : 27/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: تشيز كيك .. حلا طبقات بالكريمة والبسكويت الأحد 24 مايو 2009, 4:31 am | |
| يعطيك الف عافية فارس يسلمو دياتك ,, روعة كتير ,, | |
|
قمر الزمان عضو مميز
العمر : 46 المزاج : حلوو كتير تاريخ التسجيل : 22/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: تشيز كيك .. حلا طبقات بالكريمة والبسكويت الخميس 28 مايو 2009, 6:51 pm | |
| تسلم فارس
يا سلام لما الشاب بيتفنن بيعلم شغلات بتشهي اكتر من ست البيت
تسلم بعملها دايما وطيبه
يسلمو للمعلومات الرووووووووعه
نورت المطبخ | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: تشيز كيك .. حلا طبقات بالكريمة والبسكويت الجمعة 05 مارس 2010, 1:41 pm | |
| |
|
راشد الكاسر عضو برونزي
العمر : 51 تاريخ التسجيل : 06/02/2010
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: تشيز كيك .. حلا طبقات بالكريمة والبسكويت الجمعة 05 مارس 2010, 1:42 pm | |
| | |
|