مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إلى كل من يساوره الحلم العربي أقدم هذا المنتدى لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

  اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك وندعوك الى الانضمام الينا ونتشرف بوجودك معنا وبمشاركات وينوع ابداعاتك    نرحب بكم اعضاءنا الاعزاء في بيتكم مملكة السوسنة وبين افراد اسرتكم ونتمنى لكم كل السعادة والراحة وسنسعى الى تحقيقها لكم سويا يدا بيد   اعزائي  الاعضاء لقد تم فتح سلسة من الاقسام الجديدة لذلك يرجى متابعتها كم ان كان لديكم اي اقتراح فنحن نستقبل اقتراحاتكم  

اعزائي الاعضاء ننتظر مشاركاتكم وابداعاتكم كما نسعى الى توفير الراحة لكم    اعزائي الاعضاء الرجاء عدم الدعوة لى منتديات اخرى داخل منتدى مملكة السوسنة ومن يفعل ذلك يعرض نفسه للعقوبة والغاء اشتراكه
مكتبة الصور
شوربات  لرمضان Empty
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » لماذا يلبس الطبيب اللون الأخضر في غرفة العمليات ..؟
    شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالسبت 09 نوفمبر 2013, 4:45 pm من طرف محمد مشعل

    » أختار عضو ورميه من فوق سطح
    شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالإثنين 27 مايو 2013, 10:13 am من طرف أنس الزبيدي(المشـاغب)

    »  كل عام السهماني بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
    شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:20 pm من طرف زائر

    »  كل عام ahmadessam5060 بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
    شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:19 pm من طرف زائر

    » عيد ميلاد سعيد ابا يزيد
    شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:16 pm من طرف زائر

    »  كل عام habib بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
    شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالأحد 16 سبتمبر 2012, 10:39 am من طرف وحيدة كالقمر

    »  كل عام hassnita بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
    شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:38 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

    »  كل عام سليم بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
    شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:37 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

    »  كل عام adelبالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
    شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:36 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 895 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو محمود الحلبي 1 فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 100805 مساهمة في هذا المنتدى في 6235 موضوع

     

     شوربات لرمضان

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    حنان
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي
    حنان


    انثى
    العمر : 51
    المزاج : كويس
    تاريخ التسجيل : 23/12/2008

    الهويه الشخصيه
    معلومات دينيه:
    اختراعات واكتشافات:
    قصص وروايات:

    شوربات  لرمضان Empty
    مُساهمةموضوع: شوربات لرمضان   شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالأربعاء 26 أغسطس 2009, 4:19 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    مراحب بالكل

    وكل عام وانتم بخير

    ورمضان يجمعنا مع احلى الاكلات

    واهم شي بتصدر وجباتنا


    الشوووووووووووووووووووووربه

    واليكم

    انواع الشوربات

    مع الصور

    شوربة كريمة الدجاج

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير :


    2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات

    3 كوب مرق دجاج

    كلعقة كبيرة زبدة

    2 ملعقة كبيرة دقيق

    2/1 كوب حليب

    2/1 كوب كريمة

    ملح ، فلفل

    كرفس أو كراث للتزيين


    طريقة التحضير :


    - نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه

    - نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة

    - نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج

    - عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب

    - نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية

    شوربة البطاطس مع القرنبيط

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير :


    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات

    1 بصلة مقطعة إلى مكعبات

    225 غرام زهرات قرنبيط

    125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت

    1 لتر مرقة خضار

    150 مل كريمة ثقيلة

    رشة من البابريكا (فلفل)

    ملح وفلفل أسود


    طريقة التحضير :


    1.سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار.

    2.ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق.

    3.اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس.

    4.انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.

    5.أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل.

    6.ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة.

    7.اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.


    • نصيحة:

    يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.


    شوربة الفاصوليا بالنعناع

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير : 1 ملعقة طاولة زبدة

    2 بصل أخضر مفروم

    4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة

    2 فص ثوم مفروم

    2/1 صرة نعناع مفرومة

    1 مكعب مرق الخضار

    2/1 ملعقة فلفل أسود

    2/1 ملعقة ملح

    2 ملعقة طاولة عصير ليمون

    6 كوب ماء

    2/1 كوب كريمة مخفوقة

    2 ملعقة دقيق الذرة


    طريقة التحضير : 1.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء.

    2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه الكريمة ودقيق الذرة.

    3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي مغطاة لمدة 15 دقيقة


    شوربة العدس والباستا والخضار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير :


    1 ملعقة طعام زيت زيتون

    1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً

    4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ

    350 غرام جزر مقطع

    1 كرفس مقطع

    225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر

    600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة

    700 مل (3 كوب) ماء مغلي

    150 غرام (1 كوب) باستا

    150 مل (3/2 كوب) زبادي

    ملح وفلفل

    2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة


    طريقة التحضير :


    1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً.

    2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.

    3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها. صفيها جيداً واتركيها جانباً.

    4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.

    5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.


    • نصيحة:


    تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.



    ,صحتين وعافيه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
    ????
    زائر




    شوربات  لرمضان Empty
    مُساهمةموضوع: رد: شوربات لرمضان   شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالأربعاء 26 أغسطس 2009, 6:22 pm

    مابعرف ولا شوربة من إلي أضفتيهم
    أكيد حجربهم وياويلك لو أهلي حكو علي ههههههههههههههه


    يسلمووووو حبيبتي
    شكلهم مشهي
    يعطيكي ألف عافية
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    عبد القادر kader
    عضو برونزي
    عضو برونزي
    عبد القادر kader


    ذكر
    العمر : 41
    تاريخ التسجيل : 23/12/2008

    الهويه الشخصيه
    معلومات دينيه:
    اختراعات واكتشافات:
    قصص وروايات:

    شوربات  لرمضان Empty
    مُساهمةموضوع: رد: شوربات لرمضان   شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالخميس 27 أغسطس 2009, 10:28 am

    انا كمان مابعرف ولا وحدة منها

    ولاذوقها بس راح احكيلهم يجربوها لشوف

    يسلمو اديك ام سيم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://www.maktoob.com/what2
    ????
    زائر




    شوربات  لرمضان Empty
    مُساهمةموضوع: رد: شوربات لرمضان   شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالجمعة 28 أغسطس 2009, 4:50 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    يعطيك العافية أختي الفاضلة أم سيم على هذا الشوربات

    ويسلموا أيديكي على هذه الجهود وكل عام وانتم بخير

    والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه الأخيار ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    زائر
    زائر




    شوربات  لرمضان Empty
    مُساهمةموضوع: رد: شوربات لرمضان   شوربات  لرمضان I_icon_minitimeالخميس 04 مارس 2010, 7:13 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    ----
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    شوربات لرمضان
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » ~~شعبان والأستعداد لرمضان~~

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    مملكة السوسنه :: ..๑۩۞۩๑ ساحة السوسنة الأسرية ۩۞۩๑ .. :: ღمــطبــخ حـــواء ღ-
    انتقل الى: