مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إلى كل من يساوره الحلم العربي أقدم هذا المنتدى لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

  اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك وندعوك الى الانضمام الينا ونتشرف بوجودك معنا وبمشاركات وينوع ابداعاتك    نرحب بكم اعضاءنا الاعزاء في بيتكم مملكة السوسنة وبين افراد اسرتكم ونتمنى لكم كل السعادة والراحة وسنسعى الى تحقيقها لكم سويا يدا بيد   اعزائي  الاعضاء لقد تم فتح سلسة من الاقسام الجديدة لذلك يرجى متابعتها كم ان كان لديكم اي اقتراح فنحن نستقبل اقتراحاتكم  

اعزائي الاعضاء ننتظر مشاركاتكم وابداعاتكم كما نسعى الى توفير الراحة لكم    اعزائي الاعضاء الرجاء عدم الدعوة لى منتديات اخرى داخل منتدى مملكة السوسنة ومن يفعل ذلك يعرض نفسه للعقوبة والغاء اشتراكه
مكتبة الصور
أحلى الوصفات مع الورد الملاك Empty
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» لماذا يلبس الطبيب اللون الأخضر في غرفة العمليات ..؟
أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالسبت 09 نوفمبر 2013, 4:45 pm من طرف محمد مشعل

» أختار عضو ورميه من فوق سطح
أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالإثنين 27 مايو 2013, 10:13 am من طرف أنس الزبيدي(المشـاغب)

»  كل عام السهماني بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:20 pm من طرف زائر

»  كل عام ahmadessam5060 بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:19 pm من طرف زائر

» عيد ميلاد سعيد ابا يزيد
أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:16 pm من طرف زائر

»  كل عام habib بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالأحد 16 سبتمبر 2012, 10:39 am من طرف وحيدة كالقمر

»  كل عام hassnita بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:38 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام سليم بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:37 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام adelبالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:36 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 895 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الحلبي 1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 100805 مساهمة في هذا المنتدى في 6235 موضوع

 

 أحلى الوصفات مع الورد الملاك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
** الورد الملاك **
عضو فضي
عضو فضي
** الورد الملاك **


انثى
العمر : 37
الموقع : بلاد الله الواسعة
العمل/الترفيه : موظفة و طالبة
المزاج : مشتاااااااااااااااااقة
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

أحلى الوصفات مع الورد الملاك Empty
مُساهمةموضوع: أحلى الوصفات مع الورد الملاك   أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالأحد 30 أغسطس 2009, 4:38 am

صباااااااااااااح .... مساء السوسنة

رمضان كريم اعضاء منتدانا الرائع

الكل بيعرف انه في رمضان بتحتار ست البيت

شو رح تعمل ع وجبة الافطار اليوم أنا اجيت ومعي

وجبة فطور لليوم ان شاء الله تعجبكم كلكم


رح نبدا أول شي مع طبق المقبلات

وطبقنا اليوم رح يكون السمبوسك باللحم و الفلفل الاخضر

نبدا مع المقادير :

( العجينة )

1/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 ملعقة صغيرة حبة البركة
1 حبة كبيرة بيض
3/4 كوب لبن خاثر
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة خل

( الحشوة )

1 كيلو لحم مفروم ناعم
1 حبة بصل كبيرة مقطعة الى شرائح
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار
2 حبة كبيرة فلفل اخضر مقطع

الطريقة :

1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف

يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر

2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط

3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة

4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق

5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة

6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة

7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف

8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهلأ وصلنا لطبقنا الرئيسي

طبقنا الرئيسي لليوم رح يكون برياني الدجاج الرمضاني

( المقادير )
دجاجة متوسطة الحجم (كيلو غرام ونصف الكيلو غرام)
3 إلى 4 بصلات مقطعة إلى جوانح رقيقة
3 أكواب منالأرز البسماتي، منقوعة لمدة ساعة في الماء البارد
4.5 أكواب من مرقة الدجاج
كوب من اللوز المقشر
نصف كوب صنوبر
ملعقتا طعام من توابل البرياني الموجودة في السوبرماركت
ملعقتا طعام من ماء الورد
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي وملعقة
طعام من الزبدة للأرز
ملح وبهار أسود
كوب من الزبيب
مطيبات لسلق الدجاج بصلة مقطعة إلى أربع، ورقتا غار، 5 حبات بهار حلو، 5 حباتبهار أسود، 5 حبات هال، عود قرفة، ملعقة
طعام ملح ولومي محزز بالشوكة أو السكين
نصف إلى ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي لقلي الدجاجة.

طريقة التحضير:
تغسل الدجاجة وتسلق في الماء. تزال الزفرة عند ظهورها على سطح الماء، ثم يضاف الملح والمطيبات المذكورة أعلاه
تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم ترفع وتوضع جانباً.
تصفى المرقة لاستعمالها لاحقاً في سلق الأرز.
يحمى الزيت أو الزبدة في قدر.
يغسل الأرز ويصفى ثم يوضع في القدر ويقلب بالزيت
ثم تضاف اليه 4.5 أكواب من مرقة الدجاج،والزعفران والملح وملعقة طعام من توابل البرياني.
يطهى الأرز حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار ويتابع الطهو حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
يضاف إليه ماء الورد. تغطى القدر وتترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
يحمى نصف إلى ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي في مقلاة أخرى.
يقلى اللوز،ومن ثم الصنوبر حتى يشقرّا ثم يوضعان جانباً.
يستخدم الزيت نفسه لقلي الزبيب قليلاً ثم يرفع ويوضع جانباً. يجب الانتباه لأن الزبيب يفقع أثناء القلي.
يقلى البصل في الزيت نفسه أيضاً حتى يصبح ذهبي اللون ثم يرفع.
تقلى الدجاجة في الزيت نفسه،حتى تحمرّ ثم ترفع. يجب إضافة المزيد من الزيت إلى المقلاة عند الحاجة.
يخلط البصل المقلي، والزبيب المقلي مع ملعقة طعام من توابل البرياني.
لتقديم هذا الطبق، تسكب طبقة من الأرز في طبق التقديم ثم يوزع خليط البصل والزبيب.
تسكب مجدداً طبقة أخرى من الأرز وتزين باللوز والصنوبر والبصل المقلي والزبيب.
يقدّم البرياني مع الدجاجة المحمّرة في الطبق نفسه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصلنا هلا لطبق الحلو

طبق الحلو لليوم رح يكون ( تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا )

المقادير:

لموس الفراولة:


المقادير:

1 كوب قطع فراولة
1 كوب سكر + 2 ملعقة كبيرة
2 بيض (مفصول)
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
3 ملعقة جيلاتين
4/1 كوب ماء دافئ
شريحة من الكيك الأسفنجي (بدون أطراف)

للويفر:
1 كوب دقيق
2/1 كوب سكر بودرة
3/1 كوب زبد
3/1 كوب حليب
1 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
سكر بودرة/ فاكهة طازجة للتزيين

الطريقة:

- تُخفق قطع الفراولة مع كوب من السكر في الخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصة مركزة.
- تُوضع صلصة الفراولة في إناء ، وتُرفع على نار متوسطة وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر جزء من السائل وتُصبح الصلصة غليظة القوام (يُمكن الاحتفاظ بكمية قليلة منها للتزيين).
- يُخفق صفار البيض مع 2 ملعقة كبيرة من السكر بواسطة مضرب كهربائي لمدة 5 دقائق، وتُضاف نصف الكمية تدريجياً إلى صلصة الفراولة والنصف الآخر لصلصة المانجو، وتُقلب الصلصتان جيدا ثم تُرفع بعيداً عن النار، وتُترك لتبرُد تماماً.
- يُخفق بياض البيض مع 2 ملعقة كبيرة من السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية لمدة 7 دقائق حتى يُصبح صلباً كالمارينج.
- يٌذاب الجيلاتين في الماء الدافئ، ويُقلب جيداً حتى يُذوب تماماً.
- تُضاف المارينج والكريمة اللباني والجيلاتين لمعجون الفراولة، وتُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج المكونات.
- يُقطع الكيك بواسطة قطاعة دائرية بشكل القالب (قالب دائري صغير يُمكن فك جوانبه)، ويُوضع في قاعه كطبقة أولى.
- يُصب موس الفراولة فوق الكيك في القالب حتى يملأه ويساوى سطحه، تُترك قوالب الموس بالثلاجة حتى تتماسك

للويفر:
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُوضع الدقيق مع السكر والزبد والحليب والبيض وال?انيليا في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين متجانس مطاطي.
- يُفرد ورق زبد في صاج، يُصب العجين في كيس حلواني بلاستيك (يُقص طرفه بمقص لعمل فتحة صغيرة).
- يتم عمل دائرة من الخليط باستخدام كيس الحلواني، وتُقسم من الوسط على شكل شبكة.
- يُخبز في الفرن لمدة 3قائق، يُترك ليبرد.
- تُفك جوانب قالب الموس، يُنقل في طبق التقديم وتوضع وحدة بسكوت تيوليب على سطحه.
- يُزين بسكر البودرة والفاكهة الطازجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و صحتين و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/forum.htm
عبد القادر kader
عضو برونزي
عضو برونزي
عبد القادر kader


ذكر
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

أحلى الوصفات مع الورد الملاك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات مع الورد الملاك   أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالأحد 30 أغسطس 2009, 9:22 am

يسلمو اديك وردتي على هي الاطباق

بس انت تعرفي تعمليها ولا تكتبيها بس

بعرف انك ماتعرفي تطبخي وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.maktoob.com/what2
** الورد الملاك **
عضو فضي
عضو فضي
** الورد الملاك **


انثى
العمر : 37
الموقع : بلاد الله الواسعة
العمل/الترفيه : موظفة و طالبة
المزاج : مشتاااااااااااااااااقة
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

أحلى الوصفات مع الورد الملاك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات مع الورد الملاك   أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالأحد 30 أغسطس 2009, 10:05 am

عبد القادر kader كتب:
يسلمو اديك وردتي على هي الاطباق

بس انت تعرفي تعمليها ولا تكتبيها بس

بعرف انك ماتعرفي تطبخي وتقبلي مروري


أهلا عبووودي
أشكرك ع مرورك
وانا بعرف اعملهم تعال و جرب
بس شو بدي اقول ...... انت فاهم عليّ منيح
نورت صفحاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/forum.htm
رقيقه أنفاسي
عضو جديد
عضو جديد
رقيقه أنفاسي


انثى
العمر : 38
العمل/الترفيه : مســالمــه بلا حـــدود..
المزاج : يحــــن لأبـــي
تاريخ التسجيل : 27/03/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

أحلى الوصفات مع الورد الملاك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات مع الورد الملاك   أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالأحد 30 أغسطس 2009, 11:41 am

تسلم ايدك....ورد..

يتمنى يكون عندي وثت واجرب اعملهم ..

الف شكر..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
(ali nour)الأمل
عضو فضي
عضو فضي
(ali nour)الأمل


ذكر
العمر : 46
الموقع : قلبك يا بعد عمري
العمل/الترفيه : مشغول فيكِ
المزاج : كثير مستمتع
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

أحلى الوصفات مع الورد الملاك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات مع الورد الملاك   أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 11:32 am

شووو عبود مو هيك بشويش ع امك يا ولد

وردتنا نيالك بهالابن الخايب

تسلم دياتك يا ست الكل يعطيك الف عافية

اكيد من ايدك احلى شئ

دمتي ........ بود و شوفي هالابن شو تعملي معه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/
همس الانين
عضو ماسي
عضو ماسي



انثى
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

أحلى الوصفات مع الورد الملاك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات مع الورد الملاك   أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 3:47 pm

يسلموووو وردتنا الحلوه

الله يريح بالك ريحتي بال الستات بالوصفات الحلوه

دمتي بكل الود والحب معنا دوما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum?mode=viewprofile&a
زائر
زائر




أحلى الوصفات مع الورد الملاك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات مع الورد الملاك   أحلى الوصفات مع الورد الملاك I_icon_minitimeالخميس 04 مارس 2010, 7:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
----
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلى الوصفات مع الورد الملاك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الى الورد الملاك
» منذ زمن ( بقلمي الورد الملاك )
» الورد الملاك عروستنا لليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة السوسنه :: ..๑۩۞۩๑ ساحة السوسنة الأسرية ۩۞۩๑ .. :: ღمــطبــخ حـــواء ღ-
انتقل الى: