مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إلى كل من يساوره الحلم العربي أقدم هذا المنتدى لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

  اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك وندعوك الى الانضمام الينا ونتشرف بوجودك معنا وبمشاركات وينوع ابداعاتك    نرحب بكم اعضاءنا الاعزاء في بيتكم مملكة السوسنة وبين افراد اسرتكم ونتمنى لكم كل السعادة والراحة وسنسعى الى تحقيقها لكم سويا يدا بيد   اعزائي  الاعضاء لقد تم فتح سلسة من الاقسام الجديدة لذلك يرجى متابعتها كم ان كان لديكم اي اقتراح فنحن نستقبل اقتراحاتكم  

اعزائي الاعضاء ننتظر مشاركاتكم وابداعاتكم كما نسعى الى توفير الراحة لكم    اعزائي الاعضاء الرجاء عدم الدعوة لى منتديات اخرى داخل منتدى مملكة السوسنة ومن يفعل ذلك يعرض نفسه للعقوبة والغاء اشتراكه
مكتبة الصور
البرياني Empty
المواضيع الأخيرة
» لماذا يلبس الطبيب اللون الأخضر في غرفة العمليات ..؟
البرياني I_icon_minitimeالسبت 09 نوفمبر 2013, 4:45 pm من طرف محمد مشعل

» أختار عضو ورميه من فوق سطح
البرياني I_icon_minitimeالإثنين 27 مايو 2013, 10:13 am من طرف أنس الزبيدي(المشـاغب)

»  كل عام السهماني بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
البرياني I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:20 pm من طرف زائر

»  كل عام ahmadessam5060 بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
البرياني I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:19 pm من طرف زائر

» عيد ميلاد سعيد ابا يزيد
البرياني I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:16 pm من طرف زائر

»  كل عام habib بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
البرياني I_icon_minitimeالأحد 16 سبتمبر 2012, 10:39 am من طرف وحيدة كالقمر

»  كل عام hassnita بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
البرياني I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:38 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام سليم بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
البرياني I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:37 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام adelبالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
البرياني I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:36 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 895 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الحلبي 1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 100805 مساهمة في هذا المنتدى في 6235 موضوع

 

 البرياني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

البرياني Empty
مُساهمةموضوع: البرياني   البرياني I_icon_minitimeالأربعاء 06 يناير 2010, 6:06 pm

البريـــــــــــاني



المقادير:

دجاجة مقطعة إلى أربع قطع – حبتان بطاطس مسلوقة –

سمن –بصل مقطع جوانح – ثوم مدقوق – زنجبيل اخضر أو ناعم


– كركم – روب – نعناع أو ريحان اخضر مفروم –

فلفل اخضر حار – هيل ناعم – أعواد قرفة –

جزرمقطع كعود الكبريت –خل – ملح
لعمل الرز

: رز بسمتي – سمن –بصل مقطع جوانح –

زعفران منقوع في ماء الورد – هيل صحيح – قرنفل –

قرفة –زنجبيل –ملح –ماء .


الطريقة

:تنقع الدجاجة في الملح والخل لمدة ربع ساعة

– يسخن السمن وتقلى البطاطس المسلوقة بعد قطعها إلى أنصاف حتى تحمر وترفع جانبا


– يحمر البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار والكركم والكمون والملح ثم يضاف الجزر ويقلب

– يضاف في نفس الخلطة الروب والنعناع أو الريحان والهيل والقرفة


–نغطي القدر لدقائق ثم نضيف الدجاج مع التحريك قليلا –

يغطى القدر ويترك على نار هادئة

حتى يستوي الدجاج ويحمر مع التقليب كل فترة –

في قدر أخر نسخن الزيت المخلوط بالسمن ونضيف

له الهيل الصحيح والقرنفل والقرفة والزنجبيل –

تقلب البهارات الصحيحة ثم نضيف الرز مع قليل من ماء الورد المخلوط بالزعفران

لاكتسابه لونا –يحرك الخليط حتى ينشف ثم نصب علية الماء والملح

–يغطى القدر حتى يستوي الرز (يطبخ كالمكبوس )

يرفع قليلا من الرز ويوضع خلطة الدجاج في وسط الرز

ويسوى سطحة مع رشة بقليل من ماء الورد والزعفران

للحشو أو التجميل ( حسب الرغبة ) بصل –صنوبر – لوز مقطع- زبيب

- ملح – بطاطس المسلوقة والمقلية

يقلى البصل في الزيت حتى يحمر

ثم يضاف الصنوبر واللوز

فالزبيب والبطاطس ويرش بالملح ويزين به البرياني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
فدوى سالم
عضو فعال
عضو فعال
فدوى سالم


انثى
العمر : 40
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

البرياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني   البرياني I_icon_minitimeالسبت 09 يناير 2010, 5:18 pm

انا بحب اكل ما بحب اطبخ جج
يسلموووو ايديكي
يعطيكي العافيه يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/forum.htm
زائر
زائر




البرياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني   البرياني I_icon_minitimeالخميس 04 مارس 2010, 6:54 pm

يسلمو ام سيم الغاليه
انا بعملوا بطريقه تانيه
واكيد رح اجرب هاي الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة السوسنه :: ..๑۩۞۩๑ ساحة السوسنة الأسرية ۩۞۩๑ .. :: ღمــطبــخ حـــواء ღ-
انتقل الى: