الرمانينتمى الى:
(فوائد
الفاكهة) المحتويات الكيميائية للرمان:
يحتوي ثمر الرمان الحلو على 10.1% مواد
سكرية، 1% حامض الليمون، 84.20% ماء، 2.91% رماد، 3% بروتين، 2.91%
ومقاديرقليلة
من الحديد والفوسفور والكبريت والكلس والبوتاسيوم والمنغنيز وفي بذوره ترتفع نسبة
المواد الدهنية 7-9%.
فوائد الرمان (المزيد)
الجوافةينتمى الى:
(فوائد
الفاكهة) المحتويات الكيميائية:
تحتوى على فيتامين «ج» ونسبة عالية من
السكر تبلغ حوالي 17% إلى جانب نسبة ضئيلة من المواد الدهنية والبروتينات، و غنية
بالأملاح
المعدنية مثل الكالسيوم والفوسفور والحديد والبوتاسيوم، وعلى نسبة من
فيتامين «ا»، ومن أغنى الأصناف بالفيتامين سي فوائد الجوافة: (المزيد)
التينينتمى الى:
(فوائد
الفاكهة) المحتويات الكيميائية:
يحتوي على نسبة عالية جدا من الكالسيوم، حيث يحتل التين المرتبة
الثانية بعد البرتقال فيما يتعلق باحتوائه للكالسيوم.
ولا يحتوي على الدهون أو
الصوديوم أو الكوليسترول ولكنه يحتوي على نسب عالية من الألياف.
ويحتوي على نسبة
كبيرة من المعادن أكثر من أي فاكهة أخرى.
ويحتوي 40 جرام من التين على 244ملغ
من البوتاسيوم (المزيد)
التمرينتمى الى:
(فوائد
الفاكهة) المواد الفعالة للتمر:
يحتوي على نسبة عالية من سكر القصب ومواد بروتينية عالية القيمة
وعناصر الفوسفور ، والكالسيوم ، و الحديد ومادة الرِّنين ، و هي مادة لازمة لمرونة
الشعيرات الدموية ويحتوي على هرمونات الاستروجين.
فوائد التمر: (المزيد)
البطيخينتمى الى:
(فوائد
الفاكهة) فوائد البطيخ:
1- مفتت لحصوات الكلي.
(المزيد)
البرقوقينتمى الى:
(فوائد
الفاكهة) البرقوق
مقو للكبد وللقلب ومفرح للقلب ومطهر (المزيد)
البرتقالينتمى الى:
(فوائد
الفاكهة) المحتويات الكيميائية للبرتقال:
وهو يحتوي على عناصر غذائية من السكر
؛ والحديد ؛ والفوسفور ؛ وعلى الفيتامينات (ب1؛ ب2 ) وهو غني بالفتيامين (ث). (المزيد)
الأناناسينتمى الى:
(فوائد
الفاكهة) المحتويات الكيميائية للأناناس:
الأناناس فاكهة ذات قيمة غذائية عالية ، فهو غني بفيتامينات A ، B ،
C ويحتوي على عدد من المعادن مثل المنجنيز والبوتاسيوم واليود والكالسيوم والفوسفور
والكبريت والحديد والمغنيسيوم. فهو غذاء جيد (المزيد)