مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إلى كل من يساوره الحلم العربي أقدم هذا المنتدى لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

  اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك وندعوك الى الانضمام الينا ونتشرف بوجودك معنا وبمشاركات وينوع ابداعاتك    نرحب بكم اعضاءنا الاعزاء في بيتكم مملكة السوسنة وبين افراد اسرتكم ونتمنى لكم كل السعادة والراحة وسنسعى الى تحقيقها لكم سويا يدا بيد   اعزائي  الاعضاء لقد تم فتح سلسة من الاقسام الجديدة لذلك يرجى متابعتها كم ان كان لديكم اي اقتراح فنحن نستقبل اقتراحاتكم  

اعزائي الاعضاء ننتظر مشاركاتكم وابداعاتكم كما نسعى الى توفير الراحة لكم    اعزائي الاعضاء الرجاء عدم الدعوة لى منتديات اخرى داخل منتدى مملكة السوسنة ومن يفعل ذلك يعرض نفسه للعقوبة والغاء اشتراكه
مكتبة الصور
طريقة عمل الشاورما Empty
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» لماذا يلبس الطبيب اللون الأخضر في غرفة العمليات ..؟
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالسبت 09 نوفمبر 2013, 4:45 pm من طرف محمد مشعل

» أختار عضو ورميه من فوق سطح
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالإثنين 27 مايو 2013, 10:13 am من طرف أنس الزبيدي(المشـاغب)

»  كل عام السهماني بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:20 pm من طرف زائر

»  كل عام ahmadessam5060 بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:19 pm من طرف زائر

» عيد ميلاد سعيد ابا يزيد
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:16 pm من طرف زائر

»  كل عام habib بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالأحد 16 سبتمبر 2012, 10:39 am من طرف وحيدة كالقمر

»  كل عام hassnita بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:38 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام سليم بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:37 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام adelبالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:36 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 895 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الحلبي 1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 100805 مساهمة في هذا المنتدى في 6235 موضوع

 

 طريقة عمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
** الورد الملاك **
عضو فضي
عضو فضي
** الورد الملاك **


انثى
العمر : 37
الموقع : بلاد الله الواسعة
العمل/الترفيه : موظفة و طالبة
المزاج : مشتاااااااااااااااااقة
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالإثنين 02 فبراير 2009, 8:19 pm

مقادير خلطة الدجاج :

دجاج _ بصل _ ثوم _ طماطم _ بهارات _ زيت زيتون

مقادير خلطة الطحينه:

طحينه _ ليمون _ مايونيز _ خل _ قليل ماء فلفل أسود

شرائح طماطم وخيار وشطه وكاتشب وبطاطس مقليه "حسب الرغبه"

الطريقه:

أولا: خلطة الدجاج

نكشن البصل والثوم في زيت الزيتون الى أن يذبل البصل

ثم نضع البهارات والطماطم وتقلب جيدا وأخيرا نضع الدجاج ونقلبه جيدا حتى يستوي ويترك جانبا

ثانيا :خلطة الطحينه

نضع جميع المقادير وتخلط جيدا وتترك جانبا

وأخيرا نأتي بالخبز الأبيض الخفيف ونقطعه من الجوانب بحيث يأتي معك بعد التقطيع قرصين

ونأخذ أحد هذه الأقراص وندهنه بخلطة الطحينه ونضع قليل من خلطة الدجاج وشرائح من الطماطم

والخيار و قليل شطه و كاتشب وبطاطس مقليه

ومن ثم تبدئي بلف القرص و تضعيه في الطبق بشكل مائل

كرري الطريقه مع باقي الكميه .

و بالصحه و العافيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/forum.htm
????
زائر




طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالثلاثاء 03 فبراير 2009, 2:42 pm

يعطيكي العافية
أنا بشتريها من برة بالعادة
بس المرة الجاية حعملها في البيت
يسلموا ياوردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عماد الصالح(وتبقى الحياه)
عضو برونزي
عضو برونزي
عماد الصالح(وتبقى الحياه)


ذكر
العمر : 48
المزاج : ماشي الحال
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالثلاثاء 03 فبراير 2009, 5:39 pm

يسلمو ورد وخلي علي يشبع شاورما
ههههههههههههههههههههههههههههههههههه

الله يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
عضو مميز
عضو مميز
قمر الزمان


انثى
العمر : 46
المزاج : حلوو كتير
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالأربعاء 04 فبراير 2009, 7:35 am

[size=24]
:

ا

شكرا يا ورد طريقه اخررى بالصور

يا رب تعجبكم
لمقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج

عصير ليمونة ...

3 ملاعق كبيرة خل

ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..

نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )

في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)

تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..

يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)

وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...

يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...

ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..

الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...

نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.



العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..


المقادير :

3 كاس طحين ابيض

1 بيضة

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية

1 ملعقة كبيرة سكر

1/4 و 1 كاس ما للعجن

1/2 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...

تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....

تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وضع الخلطه :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بقدونس مفروم


بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )


طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )


نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


منقوول وبالعافيه عليكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
عبد القادر kader
عضو برونزي
عضو برونزي
عبد القادر kader


ذكر
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالسبت 07 فبراير 2009, 4:58 pm

اممممممممم
بس انا اكلها خارج المنزل
ومراح اجربها لاني كسول
ههههههههه
يسلمو اديك ماما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.maktoob.com/what2
(ali nour)الأمل
عضو فضي
عضو فضي
(ali nour)الأمل


ذكر
العمر : 46
الموقع : قلبك يا بعد عمري
العمل/الترفيه : مشغول فيكِ
المزاج : كثير مستمتع
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالثلاثاء 17 فبراير 2009, 4:01 pm



تسلمي الورد على هالأكلة الذيذة الشاورما

هههههههههههههههههههههه مين قالك بحب الشاورما يا عماد

يعطيك العافية

يسلمووووووووووووووو قمر عالطريقة بالصور

بالشفاء و الهناء للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/
زائر
زائر




طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالسبت 06 مارس 2010, 3:30 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البامية على طريقة الست سامية ......
» طريقة عمل الكبسة
» طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة السوسنه :: ..๑۩۞۩๑ ساحة السوسنة الأسرية ۩۞۩๑ .. :: ღمــطبــخ حـــواء ღ-
انتقل الى: