السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قطعي بصل شرائح رفيعه واقليه في زيت حتى يصبح لونه بني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخلطيه بالخلاط مع الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اسلقي سمك سبق تتبيله في ملح وليمون وخل وبهار سمك وثوم وزيت زيتون10 دقائق ثم صفيه من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخلطي ماء سلق السمك مع ماء البصل المخلوط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ذلك اضيفي الارز للمرق واشعلي عليه النار حتى يتشرب ماءه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم اضيفي عليه بقيه البصل للنكهه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] غطي السمك المسلوق بالدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم اقليه في زيت غزير حتى يحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وقدميه بالعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصياديه بالطريقه اللبنانيه
صيادية (سمك بالأرز)
المقــادير:
2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز مصري (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك هامور او لؤس او اي سمك مرغوب)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك
طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً.
يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف 3 أكواب ماء
تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه،
يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)
[/size]