| عضو في مطبخ مملكة السوسنة | |
|
+6ورود وزهور السوسنة lovequeen2009 SAMER همس الانين حنان yasamin 10 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 03 يناير 2010, 2:21 pm | |
| https://2img.net/h/oi42.tinypic.com/343nm2r.gif
عالسلامة الجماعة لكل
في هــذا المطبخ سـيخرج الأبــداع .. وسـتفجر المـواهـب المـدفـونه .. وسـنضحك ونتنـاقـش ...
شـروط اللعبــــة :
1/ نختـار عضــو/ة ونطلـــب منــه دخول المطبـــخ وطبخ أي اكلة براحته ..
2/ يكـــتب المقاديـر والطـريقـة
3/ يصــــور الطبخـه ويعــرضهـا .
/ نعطيـه فـرصـه لمـــدة ثــلاث أيام ..
5/ يختار العضـو الطباخ الضحية اللي بعـدو لنـرى مواهبه ..
ارجو تفاعل الجميع
https://2img.net/h/oi39.tinypic.com/308jo6q.gif | |
|
| |
زائر زائر
| |
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 03 يناير 2010, 5:17 pm | |
| يسسسسسسسسسسسسسلمو نور
يعني صار في غدا هون | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 03 يناير 2010, 5:21 pm | |
| هلا رح احطلكم الطريقه واتمنى اتجربوها وتعطوني رأيكم وصحتين وعافيه وأحلى غدا لعيون الغاليه ام سيم
الطريقة :
1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر
2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ
3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن
4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل
6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر
7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها
8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة
9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة
10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي
تقدم باردة أو دافئة
|
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 03 يناير 2010, 5:24 pm | |
| يسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو يا عسل
روعه بس بدنا شاي معها | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 03 يناير 2010, 5:27 pm | |
| واحلى كاسة شاي لعيون الغاليه ام سيم وصحه وعافيه هلأ دور ام سيم تدخل المطبخ وتعمللنا اكله زاكيه من بين ايديها
|
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 03 يناير 2010, 5:37 pm | |
| حاضر نور من عيوني البريانيالمقادير : 2 كيلو لحم . 6 أكواب رز . 4 طماطم . 3 بصلات . 3 بطاطس . معجون طماطم - زبادي . زعفران بهارات الطريقة : 1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل . 2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف الملح , الفلفل , والليمون . ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى ) . 3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة 4- يغسل الرز ويترك جانبا . 5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا . 6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا . 7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل . 8- تضاف الى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر , وملعقة واحدة صغيرة كزبرة . 9- يضاف الزبادي ويخلط 10- ثم يضاف البطاطس 11- ثم تضاف الطماطم المقطعة . 12- تضاف بقية الخضروات وتخلط . 13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق . 14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق . 15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون نصف نضج 16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر . 17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز . 18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط . وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق بعض الرز ثم اللحم ثم الرز . ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز . 19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة . 20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق وبالهناء والعافيه | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 03 يناير 2010, 5:44 pm | |
| يسلمو يسلمو يسلمو ام سيم اكله طيبه كتير انا بحبها يعطيكي العافيه يمم يمممممممممممممممم
|
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 03 يناير 2010, 5:50 pm | |
| صحه وهنا يا حلوه
وهلا دور مين | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 03 يناير 2010, 5:58 pm | |
| |
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 03 يناير 2010, 5:59 pm | |
| | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 03 يناير 2010, 6:01 pm | |
| اصلا ياسمين كان لازم تبلش يلا هلأ دورها
|
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 05 يناير 2010, 4:07 am | |
| الله يعطيكم الصحة على الاكلات الشهية
تسلمو يارب
والان اعتقد دوري | |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 05 يناير 2010, 4:13 am | |
| طاجين باللحم والبرقوق واللوز
http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05204.jpg
المقادير
- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون" - 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - نصف كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - طريقة التحضير :
في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية). ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير. ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع. نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز
طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف
* في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى ..
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05205.jpg
عدل سابقا من قبل yasamin في الثلاثاء 05 يناير 2010, 5:58 am عدل 1 مرات | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 05 يناير 2010, 4:32 am | |
| يسلمووووووووووو
شو هالأكلات الحلوة
لو بعرف كان جيت من زمان ههههههههههههه
كان عزمتونا
مين بعدك ياسمين ؟؟
الله يعطيكي العافية على هاللعبة الحلوة
|
|
| |
همس الانين عضو ماسي
العمر : 74 تاريخ التسجيل : 24/02/2009
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 05 يناير 2010, 5:43 am | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووو
ياسمين يا حلوه
لعبه حلوه كتير واكلات رائعه
شكرا ماما اكله طيبه كتير
اتمنى التوفيق للجميع وعمل اكلات طيبه
كتير دمتي بكل الود والتميز ياسمين
| |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 05 يناير 2010, 6:01 am | |
| توت تسلمي انت وهمسة بس بدنا ندوق اكلاتكم ولا انتم حتجوعونا نحن في الانتظار ه | |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 05 يناير 2010, 6:34 am | |
| اليوم حبيت أعزمكم على أكلة الكسكس أتمنى أن تعجبكم
الدعوة للجميع
المقادير
http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip9908d22c1ab5d.jpg
* 1 كلغ من الكسكس * 1 كلغ من اللحم * كأس شاي زيت * بصلتان مقطعتان طوليا * الملح حسب الذوق * ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) * ملعقة صغيرة زعفران * ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) * نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب) * نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) * نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) * نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) * نصف كلغ من الفول الأخضر * نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) * نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) * باقة من القزبر مربوطة بخيط * الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) * 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip9908fd3a53d3d.jpg
http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip9905c67e8bc32.jpg
http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip9908d22c1ab5d.jpg
http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip990ac88c588bc.jpg
طريقة تحضيـــر :
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا. * يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة). * بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها. * عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض. * يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا. * وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه. طريقة تحضير مرق الكسكس * توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة. * يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار. * يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا. * تقدم القصعة مع صحون من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
http://www.albdoo.info/imgcache/54d8893542879aeaf2b4d5b2d3a33274.jpg
التقديم النهائي على هذا الشكل
http://www.albdoo.com/vb/images/images_thumbs/87cbc8963becbe4702327783899d8f25.jpg
اتشاء الله تعجبكم ألف صحة وهناء
http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip99018c1ca2944.jpg | |
|
| |
همس الانين عضو ماسي
العمر : 74 تاريخ التسجيل : 24/02/2009
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 05 يناير 2010, 6:58 am | |
| اليوم حبيت أعزمكم على أكلة الكسكس أتمنى أن تعجبكم الدعوة للجميع المقادير * 1 كلغ من الكسكس * 1 كلغ من اللحم * كأس شاي زيت * بصلتان مقطعتان طوليا * الملح حسب الذوق * ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) * ملعقة صغيرة زعفران * ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) * نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب) * نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) * نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) * نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) * نصف كلغ من الفول الأخضر * نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) * نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) * باقة من القزبر مربوطة بخيط * الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) * 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا طريقة تحضيـــر : * يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا. * يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة). * بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها. * عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض. * يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا. * وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه. طريقة تحضير مرق الكسكس * توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة. * يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار. * يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا. * تقدم القصعة مع صحون من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية. التقديم النهائي على هذا الشكل اتشاء الله تعجبكم ألف صحة وهناء | |
|
| |
همس الانين عضو ماسي
العمر : 74 تاريخ التسجيل : 24/02/2009
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 05 يناير 2010, 6:59 am | |
| يسلموووو يا سمين
كتير زاكيه الاكله من ايديكي
واسمحيلي اني عدتها بالصور لانه هيك
اسهل واوضح من انه نفتح صفحة منفرده
للصور يا حلوه شكرا الك
| |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 05 يناير 2010, 7:53 am | |
| شكرا هموسة للتعديل
وياريت تقدميلنا وصفة شهية
من ايديك | |
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 05 يناير 2010, 5:37 pm | |
| يسسسسسسسسسسسسلمو هموس وياسمين
على هيك اكله طيبه
بس اختارو مين بعدكم | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأربعاء 06 يناير 2010, 9:01 pm | |
| يسلمو ياسمين وهموسه اكله طيبه كتير
|
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الخميس 07 يناير 2010, 12:21 pm | |
| | |
|
| |
SAMER عضو فعال
العمر : 48 تاريخ التسجيل : 10/11/2009
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الخميس 07 يناير 2010, 12:35 pm | |
| ياسمين احنا ما بنعرف اطبايخ ههههههههههههههههههه بس نعرف نوكل اكيد حاسبين حسابنه ساااااااااامررررر ***** | |
|
| |
lovequeen2009 عضو برونزي
العمر : 46 الموقع : https://alsafeer.hooxs.com تاريخ التسجيل : 03/01/2009
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الخميس 07 يناير 2010, 1:05 pm | |
| ايش هالاكل الطيب صبايا والله جوعتوني جوووووووعاااااااااااااااانااااااااااااااااااا يعطيكي العافيه ياسمين عاللعبه المفيده والي بتشهي النفس ويسلمووو صبايا على الوصفات راح اجربهم يعطيكوو العافيه تقببلي مروري ولكي مني كل الحب والتقدير | |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الجمعة 08 يناير 2010, 7:27 am | |
| المقادير : 250 جرام اسكالوب شريحة لحم واحدة 4 بيضات مسلوقة ملعقة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة بهارات نصف ملعقة صغيرة ملح جبن مبروش ورق الألمنيوم للف 1/2 لتر (2 كوب) ماء _ تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم. _ ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش. _ نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي. _ نلفّ شريحة الاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة. _ تقص في شكل شرائح وتقدّم كدوائر مع السلطة | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الجمعة 08 يناير 2010, 8:13 am | |
|
عدل سابقا من قبل توت الربيع في السبت 09 يناير 2010, 7:09 am عدل 1 مرات |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| |
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 10 يناير 2010, 8:44 pm | |
| يسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو ياسمين بتجنن | |
|
| |
SAMER عضو فعال
العمر : 48 تاريخ التسجيل : 10/11/2009
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الإثنين 11 يناير 2010, 3:26 am | |
| | |
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الإثنين 11 يناير 2010, 8:59 am | |
| شششششششششو سامر شو رايك تعملنا طبق من تحت ايدك
ههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأربعاء 13 يناير 2010, 2:50 pm | |
| الله يعطيكم الصحة على الاكلات اللذيذة تسلمو يارب والان اليكم وصفة سهلة جدا جدا اسمها المعقودة المقادير نصف كيلو بطاطس ثلاث فصوص ثوم مقدونس قليل من الفلفل الأحمر الحلو والحار حسب الرغبة قليل من الفلفل الأسود أو البهارات على الطريقة الشرقية والملح المقادير النهائية للوصفة: دقيق بيضة الزيت للقلي الطريقة] نسلق البطاطس، بعد ذلك نبشرها جيداً ونضيف إليها المقدونس المقطع والتوم المهروس جيداً والتوابل كلها. .1بعد ذلك نخلطها باليد جيداً وبعد ذلك نجعل منها كرات صغيرة بين كف اليد ونبسطها قليلاً. .2لما ننتهي نضع الدقيق في الصحن ونضع الكويرات في الدقيق من كل الجوانب حتى ننتهي من كل الكمية. .3بعد ذلك نأخذ بيضة ونخلطها جيداً ونضع الواحدة تلو الأخرى في البيض. .4تقلى في زيت ساخن وتقدم بصحة والعافية. .5ممكن تقديم هدا الطبق مع الشوربة او الحريرة كما تدعى في ولاية وهران بالجزائر ] [=] [/] __________________ [/center] __________________ | |
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأربعاء 13 يناير 2010, 5:12 pm | |
| يسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو يا عسل كتير طيب | |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| |
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الإثنين 18 يناير 2010, 6:08 pm | |
| يسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو ياسمين
اكيد من تحت ايدك طيبه | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الإثنين 18 يناير 2010, 6:49 pm | |
| |
|
| |
ورود وزهور السوسنة مراقب عام
العمر : 31 المزاج : رايقة تاريخ التسجيل : 11/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 19 يناير 2010, 1:03 pm | |
| يسلمو ياسمين الحلو طيب كثير تقبلي مروري
| |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الثلاثاء 19 يناير 2010, 3:56 pm | |
| يلا وينها طباخة اليوم احنا جوعنا بس أشم رائحة حلوة طالعة من المطبخ | |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الخميس 21 يناير 2010, 4:16 pm | |
| سندويتش الكاشير الكاشير..اللي هو المرتديلا المقادير كاشير طماطم علبة تونة بصل شرائح من الجبن مستردا ((الخردل خس زينون
الطريقة بآلصوره
[/size]بالصحة والهناء | |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأحد 24 يناير 2010, 4:13 am | |
| | |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأربعاء 27 يناير 2010, 7:29 am | |
| | |
|
| |
SAMER عضو فعال
العمر : 48 تاريخ التسجيل : 10/11/2009
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأربعاء 27 يناير 2010, 7:33 am | |
| شكلك يا سمين رح تعلمينه الطبخ شكرا الك سااااااامرررر ********** | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة السبت 30 يناير 2010, 7:49 pm | |
| |
|
| |
yasamin عضو فعال
العمر : 39 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة السبت 06 فبراير 2010, 1:15 pm | |
| | |
|
| |
dark emperor عضو جديد
العمر : 34 تاريخ التسجيل : 29/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة السبت 06 فبراير 2010, 1:44 pm | |
| ممممممممممممممممممممممممممممم كثير جوعتوني يسلمو كثير | |
|
| |
سولينا(دلوعة المنتدى) نائب المدير
العمر : 33 المزاج : المرح /ورايقة تاريخ التسجيل : 07/01/2009
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة السبت 06 فبراير 2010, 2:04 pm | |
| شكرا ياسمين لعبة كثيررر حلوة يسلمووو ايديكي | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الإثنين 08 فبراير 2010, 10:01 pm | |
| شو ما في حدا بيعرف يطبخ يدخل عن ياسمين المطبخ ويعمللنا اكلة طيبة
|
|
| |
حنان عضو ذهبي
العمر : 51 المزاج : كويس تاريخ التسجيل : 23/12/2008
الهويه الشخصيه معلومات دينيه: اختراعات واكتشافات: قصص وروايات:
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأربعاء 10 فبراير 2010, 7:31 pm | |
| الباميه المقادير: -1كيلو بامية خضراء -نصف كيلو لحم -1لتر شوربة لحمة -بصلة مفرومة -ملح وفلفل -عصير طماطم التحضير: تغسل البامية وتترك لتجف ثم ينزع الجزء العلوى على شكل هرم وكذلك جزء صغير من اسفل الطبخ: يشوح البصل حتى يصفر لونة ثم يضاف اللحم ويقلب جيدا حتى يحمر اللحم -تضاف الطماطم وتترك على النار حتى تتسبك مع اضافة الماء تدرجيا حتى يتم نضج اللحمة -تضاف البامية بعد القلي على اللحم وتترك على نار مع اضافة الماء تدرجيا حتى تنضج وتتسبك ثم تدق الثوم وتقلى بالزيت مع الكزبره وتضاف الى الباميه وتقدم مع الارز وصحتين وعاقيه و | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة الأربعاء 10 فبراير 2010, 7:32 pm | |
| يسلمو ام سيم يعطيكي العافيه اكلة طيبة كتير
|
|
| |
| عضو في مطبخ مملكة السوسنة | |
|