مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
اهلا وسهلا بكم بمنتديات مملكة السوسنة
سعدنا بانضمامكم الينا
ننتظر بوح اقلامكم وطرح اغماركم وارائكم
لكم منا كل الاحترم والتقديرالينا اهلا اهلا وسهلا

مملكة السوسنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إلى كل من يساوره الحلم العربي أقدم هذا المنتدى لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

  اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك وندعوك الى الانضمام الينا ونتشرف بوجودك معنا وبمشاركات وينوع ابداعاتك    نرحب بكم اعضاءنا الاعزاء في بيتكم مملكة السوسنة وبين افراد اسرتكم ونتمنى لكم كل السعادة والراحة وسنسعى الى تحقيقها لكم سويا يدا بيد   اعزائي  الاعضاء لقد تم فتح سلسة من الاقسام الجديدة لذلك يرجى متابعتها كم ان كان لديكم اي اقتراح فنحن نستقبل اقتراحاتكم  

اعزائي الاعضاء ننتظر مشاركاتكم وابداعاتكم كما نسعى الى توفير الراحة لكم    اعزائي الاعضاء الرجاء عدم الدعوة لى منتديات اخرى داخل منتدى مملكة السوسنة ومن يفعل ذلك يعرض نفسه للعقوبة والغاء اشتراكه
مكتبة الصور
عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» لماذا يلبس الطبيب اللون الأخضر في غرفة العمليات ..؟
عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالسبت 09 نوفمبر 2013, 4:45 pm من طرف محمد مشعل

» أختار عضو ورميه من فوق سطح
عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالإثنين 27 مايو 2013, 10:13 am من طرف أنس الزبيدي(المشـاغب)

»  كل عام السهماني بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:20 pm من طرف زائر

»  كل عام ahmadessam5060 بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:19 pm من طرف زائر

» عيد ميلاد سعيد ابا يزيد
عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالسبت 29 سبتمبر 2012, 9:16 pm من طرف زائر

»  كل عام habib بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 16 سبتمبر 2012, 10:39 am من طرف وحيدة كالقمر

»  كل عام hassnita بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:38 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام سليم بالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:37 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

»  كل عام adelبالـــــــــــــــــــــــــف خيــــــــــــــــــر
عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر 2012, 11:36 am من طرف سولينا(دلوعة المنتدى)

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 895 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الحلبي 1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 100805 مساهمة في هذا المنتدى في 6235 موضوع

 

 عضو في مطبخ مملكة السوسنة

اذهب الى الأسفل 
+6
ورود وزهور السوسنة
lovequeen2009
SAMER
همس الانين
حنان
yasamin
10 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 2:21 pm

https://2img.net/h/oi42.tinypic.com/343nm2r.gif



عالسلامة الجماعة لكل

في هــذا المطبخ سـيخرج الأبــداع .. وسـتفجر المـواهـب المـدفـونه .. وسـنضحك ونتنـاقـش ...

شـروط اللعبــــة :

1/ نختـار عضــو/ة ونطلـــب منــه دخول المطبـــخ وطبخ أي اكلة براحته ..


2/ يكـــتب المقاديـر والطـريقـة


3/ يصــــور الطبخـه ويعــرضهـا .


/ نعطيـه فـرصـه لمـــدة ثــلاث أيام ..

5/ يختار العضـو الطباخ الضحية اللي بعـدو لنـرى مواهبه ..


ارجو تفاعل الجميع


https://2img.net/h/oi39.tinypic.com/308jo6q.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
زائر
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 2:47 pm

انا الي رح ابلش قبل ما يختارني حدا
مشكوره ياسمين
انا مبلشه صح ولا لأ
رديلي خبر



عضو في مطبخ مملكة السوسنة 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 5:17 pm

يسسسسسسسسسسسسسلمو نور

يعني صار في غدا هون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
زائر
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 5:21 pm

هلا رح احطلكم الطريقه واتمنى اتجربوها وتعطوني رأيكم
وصحتين وعافيه
وأحلى غدا لعيون الغاليه ام سيم



الطريقة :


1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 5:24 pm

يسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو يا عسل

روعه بس بدنا شاي معها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
زائر
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 5:27 pm

واحلى كاسة شاي لعيون الغاليه ام سيم
وصحه وعافيه
هلأ دور ام سيم تدخل المطبخ وتعمللنا اكله زاكيه من بين ايديها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 5:37 pm

حاضر نور من عيوني


البرياني
المقادير :



عضو في مطبخ مملكة السوسنة Mk17809_berrianylaham%20(1)

2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :

1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .

2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .

3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة

4- يغسل الرز ويترك جانبا .

5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .

6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .

8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .

9- يضاف الزبادي ويخلط

10- ثم يضاف البطاطس

11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .

13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .

15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج

16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .

19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق



وبالهناء والعافيه





عضو في مطبخ مملكة السوسنة Roo7najd9582200c64
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
زائر
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 5:44 pm

يسلمو يسلمو يسلمو ام سيم
اكله طيبه كتير
انا بحبها
يعطيكي العافيه
يمم يمممممممممممممممم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 5:50 pm

صحه وهنا يا حلوه

وهلا دور مين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
زائر
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 5:58 pm

شو رايك انت حددي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 5:59 pm

شو رايك نغلب ياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
زائر
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 03 يناير 2010, 6:01 pm

اصلا ياسمين كان لازم تبلش
يلا هلأ دورها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 05 يناير 2010, 4:07 am

الله يعطيكم الصحة على الاكلات الشهية


تسلمو يارب

والان اعتقد دوري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 05 يناير 2010, 4:13 am

طاجين باللحم والبرقوق واللوز



http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05204.jpg




المقادير

- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - نصف كيلو غرام بصل - اللوز مقلي -
طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.



ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز

طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )


مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف


* في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى ..



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05205.jpg


عدل سابقا من قبل yasamin في الثلاثاء 05 يناير 2010, 5:58 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
????
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 05 يناير 2010, 4:32 am

يسلمووووووووووو

شو هالأكلات الحلوة

لو بعرف كان جيت من زمان ههههههههههههه

كان عزمتونا

مين بعدك ياسمين ؟؟

الله يعطيكي العافية على هاللعبة الحلوة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الانين
عضو ماسي
عضو ماسي



انثى
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 05 يناير 2010, 5:43 am

يسلموووووووووووووووووووووووووو

ياسمين يا حلوه

لعبه حلوه كتير واكلات رائعه

شكرا ماما اكله طيبه كتير

اتمنى التوفيق للجميع وعمل اكلات طيبه

كتير دمتي بكل الود والتميز ياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum?mode=viewprofile&a
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 05 يناير 2010, 6:01 am

v

توت تسلمي انت وهمسة بس بدنا ندوق اكلاتكم ولا انتم حتجوعونا


نحن في الانتظار


ه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 05 يناير 2010, 6:34 am

اليوم حبيت أعزمكم على أكلة الكسكس أتمنى أن تعجبكم

الدعوة للجميع


المقادير

http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip9908d22c1ab5d.jpg



* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا


http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip9908fd3a53d3d.jpg



http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip9905c67e8bc32.jpg



http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip9908d22c1ab5d.jpg




http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip990ac88c588bc.jpg











طريقة تحضيـــر :

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع صحون من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.


http://www.albdoo.info/imgcache/54d8893542879aeaf2b4d5b2d3a33274.jpg


التقديم النهائي على هذا الشكل

http://www.albdoo.com/vb/images/images_thumbs/87cbc8963becbe4702327783899d8f25.jpg




اتشاء الله تعجبكم ألف صحة وهناء




http://www.vip990.com/up/uploads/images/vip99018c1ca2944.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
همس الانين
عضو ماسي
عضو ماسي



انثى
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 05 يناير 2010, 6:58 am

اليوم حبيت أعزمكم على أكلة الكسكس أتمنى أن تعجبكم

الدعوة للجميع


المقادير
عضو في مطبخ مملكة السوسنة Vip9908d22c1ab5d



* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Vip9908fd3a53d3d


عضو في مطبخ مملكة السوسنة Vip9905c67e8bc32


عضو في مطبخ مملكة السوسنة Vip9908d22c1ab5d


عضو في مطبخ مملكة السوسنة Vip990ac88c588bc











طريقة تحضيـــر :

*
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق
باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت
وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
*
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب
الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية
مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع
من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد
مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في
الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع
الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع
الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
طريقة تحضير مرق الكسكس
*
توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح
والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي
والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران
من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص
والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر
المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء
الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
*
يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع
فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع صحون من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
عضو في مطبخ مملكة السوسنة 54d8893542879aeaf2b4d5b2d3a33274



التقديم النهائي على هذا الشكل


عضو في مطبخ مملكة السوسنة 87cbc8963becbe4702327783899d8f25


اتشاء الله تعجبكم ألف صحة وهناء

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Vip99018c1ca2944

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum?mode=viewprofile&a
همس الانين
عضو ماسي
عضو ماسي



انثى
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 05 يناير 2010, 6:59 am

يسلموووو يا سمين

كتير زاكيه الاكله من ايديكي

واسمحيلي اني عدتها بالصور لانه هيك

اسهل واوضح من انه نفتح صفحة منفرده

للصور يا حلوه شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum?mode=viewprofile&a
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 05 يناير 2010, 7:53 am

شكرا هموسة للتعديل

وياريت تقدميلنا وصفة شهية


من ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 05 يناير 2010, 5:37 pm

يسسسسسسسسسسسسلمو هموس وياسمين

على هيك اكله طيبه

بس اختارو مين بعدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
زائر
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأربعاء 06 يناير 2010, 9:01 pm

يسلمو ياسمين وهموسه
اكله طيبه كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالخميس 07 يناير 2010, 12:21 pm

السلام عليكم


اليوم سأقدم لكم ملاوي معمرين بالكفته للكاسكروط

***********************

العجين


****






نصف كيلو دقيق + كوب صغير زبدة مذابة + ملح + نصف ملعقة خميرة فورية +

ملعقة بكن باودر + حليب دافئ حسب الخليط..سمسم وحبة البركة للتزيين..

الحشوة
****


500 كرام كفته
+ كوبين خضارمشكلة مجمدة+ فلفلة + بصلة مفرومة+ ثوم

ملعقتين صلصة طماطم + بهار وملح + بقدونس+

الطريقة

****
****


نمزج المقادير الاولى ونقوم بعجنها جيدا للحصول على عجينة لينة ومطاطيةنذهنها

بالزبدة ونصنع منها كويرات صغيرة ونتركها جانبا في دافئ ..

في هدا الوقت نحضر الحشوة





في هدا الوقت نحضر الحشوة

نضع البصل في الزيت الو ان يذبل .....نضيف الثوم .....الفلفل .الكفتة نحرك جيدا

نضيف الخضار والبهار والملح والصلصةوشوية ماء ...نترك الكل يستوي الى ان

يتبخر كل الماء.......





واترككم مع باقي الخطوات بالصور





عضو في مطبخ مملكة السوسنة Recepten2959ub





عضو في مطبخ مملكة السوسنة Recepten2965vy




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Recepten2973ci




نذهنها جيدا بالزبدة قبل ادخالها الفرن



الشكل النهاءي




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Recepten3000er






انشاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
SAMER
عضو فعال
عضو فعال
SAMER


ذكر
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالخميس 07 يناير 2010, 12:35 pm

ياسمين

احنا ما بنعرف اطبايخ

ههههههههههههههههههه

بس نعرف نوكل

اكيد حاسبين حسابنه

ساااااااااامررررر

*****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
lovequeen2009
عضو برونزي
عضو برونزي
lovequeen2009


انثى
العمر : 46
الموقع : https://alsafeer.hooxs.com
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالخميس 07 يناير 2010, 1:05 pm

ايش هالاكل الطيب صبايا والله جوعتوني

جوووووووعاااااااااااااااانااااااااااااااااااا


يعطيكي العافيه ياسمين عاللعبه المفيده
والي بتشهي النفس

ويسلمووو صبايا على الوصفات راح اجربهم

يعطيكوو العافيه
تقببلي مروري ولكي مني كل الحب والتقدير عضو في مطبخ مملكة السوسنة 945314
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالجمعة 08 يناير 2010, 7:27 am

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Kifta


المقادير :



250 جرام اسكالوب شريحة لحم واحدة
4 بيضات مسلوقة
ملعقة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة بهارات
نصف ملعقة صغيرة ملح
جبن مبروش
ورق الألمنيوم للف
1/2 لتر (2 كوب) ماء



الطريقة :


_ تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم.
_ ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش.
_ نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي.
_ نلفّ شريحة الاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً




توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة.
_ تقص في شكل شرائح وتقدّم كدوائر مع السلطة





عضو في مطبخ مملكة السوسنة Kifta
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
????
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالجمعة 08 يناير 2010, 8:13 am

حقدملكم اليوم السينابون إن شاء الله يعجبكم
وبالصور كمان




المقادير........



خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق



ربع كوب سكر



ثلث كوب سمن



2 ملعقة خميرة



ملعقة ملح



اثنين ونصف كوب ماء




***الحشوة:



علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة .......




***الصوص:


1حليب محلى كبير



12 حبة جبن كيري



تخلط في الخلاص الجك




***الطريقة......






تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر........



عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll1



بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام



يفرد كل قسم ......



عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll2




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll4



ثم يدهن بالزبدة السائلة



عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll5



ثم يرش بالحشوة


عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll6



عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll7



وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه.....
]

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll8




، ثم تلف على شكل اسطواني .


عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll12



عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll13




.....وتقطع الى شرائح



عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll14






وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه...



عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll17



وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها



بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد



عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll21



عضو في مطبخ مملكة السوسنة Cinnroll24






عدل سابقا من قبل توت الربيع في السبت 09 يناير 2010, 7:09 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالسبت 09 يناير 2010, 6:59 am

حلا يقطع القلب

المقادير


8حبات جبن كيري

1 علبة حليبب نسلته محلى كبير

1 قشطة قيمر

1 قشطة نستله

1 قشطة نستله

بسكويت اوريو

شوكولاته هيرشي
سائل كاكاو هيرشي


الطريقة


اولاً /

1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك


2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه


ثانياً /

8 حبات جبن كيري

1 علبة حليبب نسلته محلى كبير
1 قشطة قيمر

1 قشطة نستله

نخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد ..

ثالثاً

لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك ..

و نزينها بـ كاكاو الهيرشي السائل و حبات شوكلاته هيرشي


عضو في مطبخ مملكة السوسنة 15594


وبالصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 10 يناير 2010, 8:44 pm

يسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو ياسمين بتجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
SAMER
عضو فعال
عضو فعال
SAMER


ذكر
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالإثنين 11 يناير 2010, 3:26 am

؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالإثنين 11 يناير 2010, 8:59 am

شششششششششو سامر شو رايك تعملنا طبق من تحت ايدك

ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأربعاء 13 يناير 2010, 2:50 pm

الله يعطيكم الصحة

على الاكلات اللذيذة


تسلمو يارب


والان اليكم وصفة سهلة جدا جدا اسمها


المعقودة





المقادير نصف كيلو بطاطس ثلاث فصوص ثوم مقدونس قليل من الفلفل الأحمر الحلو والحار حسب الرغبة قليل من الفلفل الأسود أو البهارات على الطريقة الشرقية والملح المقادير النهائية للوصفة: دقيق بيضة الزيت للقلي



الطريقة] نسلق البطاطس، بعد ذلك نبشرها جيداً ونضيف إليها المقدونس المقطع والتوم المهروس جيداً والتوابل كلها. .1بعد ذلك نخلطها باليد جيداً وبعد ذلك نجعل منها كرات صغيرة بين كف اليد ونبسطها قليلاً. .2لما ننتهي نضع الدقيق في الصحن ونضع الكويرات في الدقيق من كل الجوانب حتى ننتهي من كل الكمية. .3بعد ذلك نأخذ بيضة ونخلطها جيداً ونضع الواحدة تلو الأخرى في البيض. .4تقلى في زيت ساخن وتقدم بصحة والعافية. .5



ممكن تقديم هدا الطبق مع الشوربة او الحريرة كما تدعى في ولاية وهران بالجزائر ]

[=]عضو في مطبخ مملكة السوسنة M3qouda[/]


__________________




عضو في مطبخ مملكة السوسنة 371cf305441f9b44523a6bd[/center]

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأربعاء 13 يناير 2010, 5:12 pm

يسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو يا عسل كتير طيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالإثنين 18 يناير 2010, 1:10 pm

بلح الشام


عضو في مطبخ مملكة السوسنة 19995102421921964446

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالإثنين 18 يناير 2010, 6:08 pm

يسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو ياسمين

اكيد من تحت ايدك طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
زائر
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالإثنين 18 يناير 2010, 6:49 pm

يسلمو ياسمين طيبه كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود وزهور السوسنة
مراقب عام
مراقب عام
ورود وزهور السوسنة


العمر : 31
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 11/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 19 يناير 2010, 1:03 pm

يسلمو ياسمين الحلو طيب كثير
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالثلاثاء 19 يناير 2010, 3:56 pm

يلا وينها طباخة اليوم


احنا جوعنا


بس أشم رائحة حلوة طالعة من المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالخميس 21 يناير 2010, 4:16 pm

سندويتش الكاشير


الكاشير..اللي هو المرتديلا




المقادير



كاشير



طماطم


علبة تونة


بصل



شرائح من الجبن


مستردا ((الخردل



خس


زينون







الطريقة بآلصوره

[/size]
عضو في مطبخ مملكة السوسنة V3rupljfdعضو في مطبخ مملكة السوسنة Tlh77jd76



بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأحد 24 يناير 2010, 4:13 am

عضو في مطبخ مملكة السوسنة 43101_1207432537


افطار لذيذ

المقادير:


6 بيضات مسلوقه

3 ملاعق مايونيز

ملعقتين صغيره خردل

رشه فلفل اسود

رشه ملح


الطريقة:


اقطعي البيضه بشكل طولي لتحصلي على جزئين متساوين

انزعي صفار 6 البيضات بخفه واحذر تكسير البياض

اخلطي في طبق غويط الصفار مع المايونيز و الخردل و الفلفل و الملح

ضعي الخلطه في قمع و اعملى وردات على بياض البيض

عضو في مطبخ مملكة السوسنة 600x600
زينيها برشه من الفلفل الاحمر او الزعتر الاخضر او البقدونس المجفف

يمكنك تبديل المايونيز بالجبن السائل او اضافه الاثنين معا

و ستحصلين على هذه الفكره

ازهار البيض

قدميها باكثر من طريقة




عضو في مطبخ مملكة السوسنة 43101_1207432736

عضو في مطبخ مملكة السوسنة 43101_1207432844

عضو في مطبخ مملكة السوسنة 43101_1207433085
عضو في مطبخ مملكة السوسنة 43101_1207433132
عضو في مطبخ مملكة السوسنة 43101_1207433183
عضو في مطبخ مملكة السوسنة 43101_1207433213

عضو في مطبخ مملكة السوسنة 43101_1207433261
و بالهناء و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010, 7:29 am

؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
SAMER
عضو فعال
عضو فعال
SAMER


ذكر
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010, 7:33 am

شكلك يا سمين رح



تعلمينه الطبخ



شكرا الك



سااااااامرررر



**********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
زائر
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالسبت 30 يناير 2010, 7:49 pm

يسلمو ياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasamin
عضو فعال
عضو فعال



العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالسبت 06 فبراير 2010, 1:15 pm

عضو في مطبخ مملكة السوسنة 398872عضو في مطبخ مملكة السوسنة 398867
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
dark emperor
عضو جديد
عضو جديد
dark emperor


انثى
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 29/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالسبت 06 فبراير 2010, 1:44 pm

ممممممممممممممممممممممممممممم
كثير جوعتوني
يسلمو كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com
سولينا(دلوعة المنتدى)
نائب المدير
نائب المدير
سولينا(دلوعة المنتدى)


انثى
العمر : 33
المزاج : المرح /ورايقة
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالسبت 06 فبراير 2010, 2:04 pm

شكرا ياسمين لعبة كثيررر
حلوة يسلمووو
ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/
زائر
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالإثنين 08 فبراير 2010, 10:01 pm

شو ما في حدا بيعرف يطبخ
يدخل عن ياسمين المطبخ
ويعمللنا اكلة طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنان


انثى
العمر : 51
المزاج : كويس
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الهويه الشخصيه
معلومات دينيه:
اختراعات واكتشافات:
قصص وروايات:

عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأربعاء 10 فبراير 2010, 7:31 pm

الباميه

المقادير: -1كيلو بامية خضراء
-نصف كيلو لحم
-1لتر شوربة لحمة
-بصلة مفرومة
-ملح وفلفل
-عصير طماطم

التحضير: تغسل البامية وتترك لتجف ثم ينزع الجزء العلوى على شكل هرم وكذلك جزء صغير من اسفل

الطبخ: يشوح البصل حتى يصفر لونة ثم يضاف اللحم ويقلب جيدا حتى يحمر اللحم
-تضاف الطماطم وتترك على النار حتى تتسبك مع اضافة الماء تدرجيا حتى يتم نضج اللحمة
-تضاف البامية بعد القلي على اللحم وتترك على نار مع اضافة الماء تدرجيا حتى تنضج وتتسبك

ثم تدق الثوم وتقلى بالزيت مع الكزبره وتضاف الى الباميه

وتقدم مع الارز

وصحتين وعاقيه

و

عضو في مطبخ مملكة السوسنة 34695163


عضو في مطبخ مملكة السوسنة OnionRisesnRice
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsafeer.hooxs.com/profile.forum
زائر
زائر




عضو في مطبخ مملكة السوسنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ مملكة السوسنة   عضو في مطبخ مملكة السوسنة I_icon_minitimeالأربعاء 10 فبراير 2010, 7:32 pm

يسلمو ام سيم
يعطيكي العافيه
اكلة طيبة كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عضو في مطبخ مملكة السوسنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
»  إختطاف عضو من منتديات مملكة السوسنة
» أهلا وسهلا مملكة السوسنة
» عزوووووووووووووووومة على شرف مطبخ المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة السوسنه :: ๑۩۞۩๑.. استراحــة الأعـضــاء ..๑۩۞۩๑ :: ღمنتدى الالعابღ-
انتقل الى: